Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

День святого Валентина отмечают во многих странах мира. Каждая из них наделила праздник своими традициями, суть которых одна: любовь – это всегда прекрасно!

День всех влюбленных

Например, в Италии День святого Валентина называют «сладким», потому что в этот день итальянцы дарят друг другу сладости. Во Франции в День всех влюбленных впервые была воплощена в жизнь идея посланий-четверостиший. Также французы проводят различные романтические конкурсы, вроде конкурса на самую длинную любовную серенаду.

В английской традиции в День святого Валентина юноши сходились на общее собрание и писали на пергаменте имена девушек. Затем каждый из них тянул жребий. То имя, которое вытаскивал юноша, обязывало его к тому, что на целый год до следующего праздника он должен быть «Валентином», а выбранная особа – «Валентиной».

День святого Валентина в «Четверке»

В магазинах ко Дню святого Валентина появляются «валентинки», различные сувениры и, конечно, воздушные шарики в виде сердечек, а на улицах снуют парочки, и невольно заражаешься той атмосферой любви, которая идет от влюбленных.

Валентинки

И, конечно, в День святого Валентина в молодежных клубах проводятся конкурсы, вечеринки. Не менее популярной в это день стала почта для влюбленных.

Почта для влюбленных

В общежитии № 4 Полоцкого государственного университета в честь этого замечательного праздника была организована «Почта любви», благодаря которой ребята смогли выразить свои нежные чувства: кто-то тайно признавался в симпатии, а кто-то, не стесняясь, с уверенностью писал слова любви.

«Почта любви» в общежитии № 4

Информационно-идеологический сектор общежития № 4