Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

25 февраля 2016 года состоялась первая четвертьфинальная игра нового сезона открытой лиги КВН Полоцкого государственного университета. По итогам фестиваля, который прошел в начале декабря 2015 года, в четвертьфинальный этап прошли все десять команд. Счастливыми участниками первой игры под девизом «В шаге от весны» стали шесть коллективов:

  • «Осенний призыв» (ПГУ, ФМиАТ);
  • «Калейдоскоп» (ПГУ, СПФ);
  • «Другими словами» (ПГУ, ФИТ);
  • «Без вариантов» (г. Минск);
  • «Я не браў» (МГУ, г. Могилев);
  • «Доктор Хаусс» (г. Могилев).

Первая четвертьфинальная игра открытой лиги КВН ПГУ - 2016

Четвертьфинальный этап нового сезона КВН ПГУ

Старание и готовность участников оценивали члены многоуважаемого и компетентного жюри:

  • Олег Козаредов – директор филиала № 214 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Новополоцка;
  • Виталий Воронченок – участник заслуженного любительского театра «Арт» и легендарной сборной КВН университета «911»;
  • Илья Костюк – директор магазина сотовой связи и бытовой техники «Техно-Сотос», а также автосалона «Рабочая лошадка»;
  • Илья Нечаев – ведущий радиостанции «Европа плюс», шоумен;
  • Вадим Девятовский – председатель ОО «Белорусская федерация легкой атлетики», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Многоуважаемое и компетентное жюри

Традиционно первым конкурсом, в котором требовалось представиться и блеснуть юмором, стала «Визитная карточка».

Команда факультета машиностроения и автомобильного транспорта «Осенний призыв» начала свое выступление с заявления о том, что «хорошая шутка продлевает жизнь на пять минут, а плохая сокращает ее настолько же», с чем сложно поспорить. Все выступление ребят было посвящено веселой студенческой жизни: сдаче экзаменов, парам со строгим преподавателем, дружным вечерам в общежитии под гитару, местному ланч-концерту. Не обошли стороной и тему о предстоящей Премии Оскар и ее желаемых результатах.

Команда КВН ФМиАТ «Осенний призыв»

Миниатюра о студенческой жизни

Следующими на сцену вышла неординарная команда «Калейдоскоп». Участница коллектива уже давно штурмует КВН-ую сцену и пробует раскрыть себя в юмористическом жанре. Дуэтный состав и нестандартный юмор – вот главные козыри ребят. Девизом выступления команды стала их финальная фраза «улыбайтесь чаще, и люди станут добрее!».

Неординарная команда «Калейдоскоп»

Порадовать юмористическими миниатюрами любителей и ценителей университетского КВН спешила команда факультета информационных технологий «Другими словами». Это стильные и творческие ребята, которые также совсем недавно решили попробовать себя в жанре юмора. В соответствие с заявленной темой игры показали несколько забавных и жизненных миниатюр на весеннюю тематику. Сценки с участием «Петровича» зал принял с особым удовольствием, а миниатюру про Машу из сказки «Три медведя» особенно полюбилась зрителям, в частности, ее женской половине.

Миниатюры команды «Другими словами»

Команда КВН «Другими словами»

Игроки минской команды «Без вариантов» в первом же выходе сообщили членам жюри и зрителям, о том, что представляют «суровые окраины столицы» и настроены на игру очень серьезно. В своей визитке ребята показали житейские миниатюры о суровых буднях и о том, как проходит жизнь «на районе».

Игроки команды «Без вариантов»

Настало время выступления победителей декабрьского фестиваля – команды КВН «Я не браў», представляющие исторический факультет Могилевского государственного университета. Капитан команды с гордостью заявил, что «историки тоже могут быть зажигательными», в чем зритель ни на секунду не посмел усомниться! В начале выступления ребята показали плеяду коротких смешных миниатюр из разных исторических периодов: «Караоке в Древней Руси», «Фреш в средневековом магазине», «Социальная сеть «В кандалах»», «Случай в Античной Греции». Не остался в стороне и блок забавных советских миниатюр.

Команда КВН  Могилевского университета «Я не браў»

Миниатюры из разных исторических периодов

В завершении визитки выступили харизматичные парни из команды «Доктор Хаусс» (г. Могилев) и с первых же минут полюбились зрителям своим искрометным юмором и актерским талантом. Ребята подчеркнули, что являются «уникальной командой», что с уверенностью доказали в процессе игры. Участники «Доктор Хаусс» продемонстрировали череду остроумных и по-настоящему оригинальных номеров. Сценка про хитрую и смышленую цыганку стала одним из самых ярких миниатюр вечера.

Парни из команды «Доктор Хаусс»

Участники команды «Доктор Хаусс»

Второй конкурс игры «Биатлон» прошел динамично, порадовав жюри и зрителей россыпью смешных шуток. Максимальный бал в этом конкурсе получила команда «Доктор Хаусс».

Второй конкурс «Биатлон»

Последним этапом игры стал «Конкурс одного номера».

Команда «Калейдоскоп» окунулась в музыкальную сферу и представила номер про человека, который придумывает названия к песням.

«Конкурс одного номера» от команды «Калейдоскоп»

Ребята из команды «Осенний призыв» представили на суд зрителя миниатюру о том, как преподаватель, фанат фильмов о боевых искусствах, принимает экзамен.

Ребята из команды «Осенний призыв»

«Без вариантов», показав миниатюру о работе современного отдела милиции, пожелали, чтобы никто никогда не терял своих любимых, а если такое случится, то пусть всегда будут люди, которые готовы всегда помочь и с полной ответственностью отнестись к делу.

Миниатюра о работе отдела милиции

Команда «Я не браў» перенесла зрителей в казино, где председатель сельсовета в кругу городской элиты испытал свою судьбу на удачу.

Миниатюра команды «Я не браў»

Участник команды «Другими словами» провел интервью с создателем и владельцем крупной фирмы по производству игрушек, поступающих в продажу во все уголки мира.

Интервью с владельцем крупной фирмы по производству игрушек

«Доктор Хаусс» оказался в замке короля в ожидании американского жениха для его дочери.

«Конкурс одного номера» от команды «Доктор Хаусс»

В результате игры места распределились следующим образом:

  • 1 место – «Доктор Хаусс» (г. Могилев);
  • 2 место – «Я не браў» (МГУ, г. Могилев);
  • 3 место – «Без вариантов» (г. Минск);
  • 4 место – «Другими словами» (ФИТ);
  • 5 место – «Осенний призыв» (ФМиАТ);
  • 6 место – «Калейдоскоп» (СПФ).

В полуфинал прошли первые четыре команды. Полный состав полуфиналистов будет известен после второй четвертьфинальной игры, которая состоится 10 марта 2016 года.

Желаем удачи!

Корреспондент сайта Дарья Алексеева