Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 февраля 2016 года на торжественную церемонию передачи Полоцкому государственному университету корпусов, расположенных в поселке Междуречье, помимо VIP-гостей, администрации, преподавателей и сотрудников университета были приглашены представители студсоветов факультетов, ПО ОО «БРСМ», профкома студентов, руководители и участники студенческих служб и творческих студий, в общем, все те, кто постоянно ярко и ответственно проявляет себя в общественной жизни университета.

После праздничного концерта ребята переместились в диско-зону, организованную на нулевом уровне трехэтажного корпуса А. Приглашенных активистов ожидало множество приятных сюрпризов: «сладкий» фуршет, ознакомительная экскурсия по новым корпусам и увлекательная студенческая игра «ПГУ-quest».

Команды участники «ПГУ-quest»

Все студенты оказались разделены на 6 подгрупп, в соответствии с доставшимися им картами участников определенных цветов, что позволило объединить в составе каждой команды представителей разных факультетов, подразделений, корпусов.

Знакомство с УЛК № 6 проходило под руководством организаторов мероприятия, сопровождавших свои группы на экскурсионных маршрутах, конечной точкой которых для каждой из команд стала индивидуальная квест-комната.

Студенческая игра «ПГУ-quest» в Междуречье

Там, максимум за 30 минут всем участникам предстояло, проявляя сообразительность и применяя логику, обнаружить ряд подсказок и разгадать задания на университетскую тематику. Каждая последовательно решенная задача приближала команду к главной цели игры – фрагменту эмблемы Полоцкого государственного университета.

Поиск подсказок

С каждой минутой пребывания команд в квест-комнатах, интерес и увлеченность участников состязания возрастали, а желание первыми найти «ключ», несомненно, подстегивало действовать активно и слаженно. И, конечно же, тактика выполнения заданий и соревновательный дух команд, приносили свои результаты. За относительно короткий промежуток времени студенты превратились в сплоченную команду с единой целью – победить! Кроме того, в каждой группе сразу проявлялись неформальные лидеры, которые спонтанно объединяли вокруг себя квест-участников.

Выполнение заданий на университетскую тематику

Действия студентов координировали квест-кураторы. По мере того, как команды справлялись с игрой, эмблема Полоцкого государственного университета, состоящая из фрагментов пазла, закрепляемых финишировавшими участниками на сцене диско-зала, приобретала свою целостность и, в конце концов, символически объединила все факультеты.

Победителем игры стала команда «огненно-красных» под руководством педагога-психолога Татьяны Владимировны Полянской.

Победитель игры - команда «огненно-красных»

Буквально на несколько секунд позже финишировала команда «изумрудно-зеленых», которую сопровождала координатор студенческого центра на УЛК № 6 Ирина Алесовна Лях.

Команда «изумрудно-зеленых»

Следующую тройку команд возглавляли педагоги-организаторы сектора КДД ОВРМ: третьими стали «апельсиново-оранжевые» во главе с Ольгой Валентиновной Штеер.

Команда «апельсиново-оранжевых»

Затем пришли «небесно-синие» возглавляемые Александром Николаевичем Борисевичем.

Команда «небесно-синих»

Далее следовала команда «цветочно-розовых» Алеси Александровны Лоскутовой.

Команда «цветочно-розовых»

Заключительной, но, при этом все равно довольной, прибыла команда «солнечно-желтых», квест-куратором которой являлась завсектором КДД ОВРМ Маргарита Владимировна Янковская.

Команда «солнечно-желтых»

Победителям «ПГУ-quest» были вручены дипломы и приятные подарки от профкома студентов. Все участники также получили сувенирные призы-смайлики и, конечно же, сделали финальное фото на память!

Финальное фото на память

Студия информации «Факт»