Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

9 марта в общежитии № 2 прошёл вечер в честь Международного женского дня 8 Марта, подготовленный мужской частью студенческого совета.

Разработали сценарий и провели программу председатель студсовета 6 этажа Влад Брысин (гр. 12-ТВ-1, ИТФ) и руководитель культурно-массового сектора студсовета 6 этажа Влад Железнов (гр. 15-ВС, ФИТ). Помогали им председатель студсовета общежития Илья Авферёнок (гр. 13-ТВ, ИТФ) и сотрудник культурно-массового сектора студсовета 12 этажа Павел Трасковский (гр. 13-ТВ, ИТФ).

За музыкальное оформление отвечали звукооператоры Антон Бабина (гр. 15-ВС, ФИТ) и Влад Рубаник (гр. 15-ТМ, ФМиАТ).

Международный женский день в общежитии №2

Ребята подготовили шикарный праздник для сотрудниц общежития и студенток. «В этот день принято дарить цветы. Примите от нас необычный весенний букет из песен, игр, и поэтических поздравлений!» – такими словами открыли ведущие праздничную программу.

Действительно, вечер напоминал пышный букет из нежных подснежников-стихов, весёлых ландышей-конкурсов, ярких крокусов-песен. В исполнении Дмитрия Буймистрова (гр. 15-ХТ, ИТФ) прозвучала песня «Половинка». Иван Жданович (гр. 15-ИТ, ФИТ) исполнил на электрогитаре балладу из репертуара группы «Metallica». Павел Трасковский зажёг зал битбоксом, а затем провёл мастер-класс для зрителей.

Весенний букет из песен

Соперницей команды студенток в каждом конкурсе была команда сотрудниц общежития. В конкурсе «Лимбо» девушки продемонстрировали отличную ловкость и гибкость.

Конкурс «Лимбо»

В конкурсе «Галстук» прекрасному полу нужно было проявить скорость и умение ухаживать за мужчинами.

Конкурс «Галстук»

Ведущие не уставали делать комплименты дамам: «А вы знали, что женщины хороши не только в уборке, готовке, стирке, но еще и в творчестве? Они отлично поют!» В конкурсе «Караоке» девушкам представилась возможность продемонстрировать свои таланты.

Конкурс «Караоке»

Конкурс «Brain шторм» показал не только высокие интеллектуальные способности участниц, но и то, насколько дамы интересуются чисто «мужскими» вопросами. Следовало, например, ответить, где находится карбюратор, что такое буллит, кто такой голкипер и так далее. Обе команды отвечали на равных, и всё-таки победный балл заработали сотрудницы – 7:8.

Конкурс «Brain шторм»

Во славу женщины сложено немало прекрасных стихотворений. Да и сами женщины талантливы в поэзии – как в сочинительстве, так и в искусстве декламации. Конкурс «Муза» всех в этом убедил. Всем известное пушкинское «У Лукоморья…» каждой участнице нужно было прочесть в заданном стиле: заплетающимся языком, как футбольный комментатор, как заикающийся человек, как оперный певец.

Конкурс «Муза»

Самым ярким и весёлым оказался зажигательный танцевальный конкурс. И здесь не обошлось без сюрприза: команда студенток должна была исполнять танцы под ретро-музыку, а вот команде сотрудниц нужно было зажечь под ультрасовременные композиции. По мнению зрителей, безоговорочно победила команда сотрудниц.

Танцевальный конкурс

За участие в каждом конкурсе вручались сладкие призы.

Завершился праздник трогательными поздравительными словами: «Наш весенний праздничный букет вы не поставите в вазу, чтобы потом выбросить засохшие цветы. Он останется у вас в душе и в памяти. Будьте всегда молодыми, полными здоровья. Пусть ваш дом будет наполнен миром и теплом, а жизнь будет солнечной и прекрасной, радостной и счастливой. Надеемся, что и в наше непростое время мужчины не перестанут относиться к женщинам с прошлой поэтичностью, так, как воспевали Гете, Петрарка, Пушкин.

Я верю, что все женщины прекрасны
И добротой своею, и умом.
Еще весельем, если в доме праздник.
И верностью, когда разлука в нем.
Не их наряды и не профиль римский –
Нас покоряет женская душа.
И молодость её, и материнство,
И седина, когда пора пришла.
И мы, мужчины, кланяемся низко
Всем женщинам родной страны моей».

Спасибо всем студентам за подаренный праздник, яркие впечатления и радостное настроение!

Педагог-организатор общежития № 2 Е.Н. Букотина-Исупова

Фото Евгений Павлов, гр. 13-АРХ-1