Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Представители молодежного отряда охраны правопорядка (МООП) Полоцкого государственного университета и и.о. второго секретаря Новополоцкой ГО ОО «БРСМ» Виктория Михайловна Кужелева пришли на кураторский час к студентам 1 и 2 курсов юридического факультета, недавно отметивших новоселье в новом, современном учебно-лабораторном корпусе в пос. Междуречье.

Виктория Михайловна Кужелева

Студенты юридического факультета ПГУ

Виктория Михайловна рассказал ребятам о деятельности МООП, его достижениях, наградах, практике работы.

Рассказ о деятельности МООП

Кураторский час на юридическом факультете

Кураторский час в Междуречье

Молодежный отряд охраны правопорядка г. Новополоцка был создан несколько лет назад. Основной костяк отряда составляют студенты ПГУ. Поэтому именно здесь, в университете, расположен штаб МООП, где ребята собираются, решают текущие вопросы, планируют деятельность отряда.

Поселок Междуречье – не исключение! Ведь одним из ведущих направлений работы отряда является охрана общественного порядка.

Получение необходимой и полезной практики, дополнительных знаний, навыков и умений в осуществлении будущей профессии, конечно, не могло не заинтересовать студентов юридического факультета.

Совместные рейды по микрорайонам города, охрана и соблюдение правопорядка, работа в качестве дружинников ждут новоиспеченных членов МООП.

Ярким примером для студентов, стали итоги деятельности молодежного отряда охраны правопорядка в 2015 году. Хотелось бы отметить, что на областном этапе республиканского конкурса на «Лучший Молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб МООП» наш отряд стал лучшим молодежным отрядом охраны правопорядка Витебской области, командир отряда Александр Мазаник был отмечен в номинации «Лучший командир МООП» и занял 2-е место, вторым стал и на республике. В феврале 2016 года Александр был награжден нагрудным знаком «За отличие в охране общественного порядка».

Награды республиканского конкурса

Командир отряда МООП ПГУ Александр Мазаник

Диплом в номинации «Лучший Молодежный отряд охраны правопорядка»

Диплом в номинации «Лучший командир МООП»

Диплом в номинации «Лучший командир Молодежного отряда охраны правопорядка»

Координатор Отдела воспитательной работы с молодежью Ирина Алесовна Лях

И.о. второго секретаря Новополоцкой ГО ОО «БРСМ» Виктория Михайловна Кужелева