Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

21 апреля 2016 года состоялся долгожданный первый полуфинал открытой лиги КВН Полоцкого государственного университета. На этот раз побороться за звание самой веселой и находчивой команды, а также разыграть две счастливые путевки в финальную игру сезона предоставилась возможность четырем командам: «Белорусиане» (ПГУ, ЮФ); «Доктор Хаусс» (г. Могилев); «Другими словами» (ПГУ, ФИТ); «Три «Ко»» (ОАО «Нафтан», г. Новополоцк).

Командам предстояло проявить свой юмористический талант в трех классических конкурсах: «Визитка», «Триатлон» и «Музыкальный номер».

Готовность, индивидуальность и юмористические способности коллективов оценивали друзья и настоящие ценители университетского КВН – члены многоуважаемого жюри:

  • Альбина Фурман – начальник отдела студенческого творчества;
  • Александр Корсак – участник сборной КВН университета «911»;
  • Илья Нечаев – ведущий радиостанции «Европа плюс», шоумен;
  • Илья Костюк – директор магазина сотовой связи и бытовой техники «Техно-Сотос», а также автосалона «Рабочая лошадка»;
  • Олег Козаредов – председатель жюри, директор филиала № 214 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Новополоцка.

Члены жюри полуфинальной игры КВН ПГУ

Традиционно, первым конкурсом стала «Визитка».

Открыла игру команда факультета информационных технологий «Другими словами». Не смотря на то, что коллектив делает первые шаги на сцене КВН, с заданием они справились вполне успешно. Ребята перенесли зрителя на занятие по йоге в воинской части, с успехом разыграли сценку знакомства девушки с родителями парня, показали пару, в которой девушка очень сильно доверяет гороскопам, а также продемонстрировали, как по-разному можно понимать правила популярной игры «Мафия». В завершении выступления, как истинные представители своего факультета, ребята отметили, что «хорошая компьютерная программа стоит в среднем 2000 $, а переустановить операционную систему девушке – бесценно». Думаем, что прекрасные дамы, сидящие в зале, оценили такую наблюдательность парней.

Команда КВН факультета информационных технологий

Визитка команды КВН «Другими словами»

Следующими в обновленном составе на сцену вышла команда юридического факультета «Белорусиане». Ребята представили на суд зрителей и жюри музыкальный уголовный кодекс, а также кавказскую версию детского юмористического киножурнала «Ералаш». Не обошлось и без фантазии – миниатюра «Парень, у которого вместо усов растет мох», поистине рассмешила зрителей. В своем выступлении команда развеяла все мифы и ответила на злободневные вопросы: «Во что на самом деле играют бабушки возле подъезда?» и «Почему девушки не могут работать в милиции?».

Команда КВН «Белорусиане»

Команда КВН юридического факультета

Команда, представляющая ОАО «Нафтан» г. Новополоцка «Три «Ко»» на этот раз решила удивить своей разноплановостью. Парни показали всем известную и нелогичную ситуацию, когда во время сильнейшего снегопада работники автомобильных дорог укладывают новый асфальт, вместе с залом поиграли в игру «Крокодил», где по ситуации угадывали названия современных музыкальных групп. Отдельных аплодисментов от зрителя и похвалы от жюри заслужила музыкальная презентация о том, как люди, у которых совпадают музыкальные вкусы, могут по-разному слышать и понимать смысл песен. В конце выступления ребята поделились радостной новостью о том, что у них наконец-то появился спонсор.

Команда КВН, представляющая ОАО «Нафтан» г. Новополоцка

Бурными аплодисментами зал встретил команду из г. Могилева «Доктор Хаусс». Парни играют на сцене ПГУ не так давно, однако за этот небольшой срок успели полюбиться местным зрителям и ценителям игры. Свою визитку гости начали с небольшой песни, где подчеркнули немалое расстояние между нашими городами и свой нелегкий путь на полуфинал. Нынешняя игра ответственная, поэтому ребята на все сто процентов проявили свой талант, артистизм и чувство юмора. Зрителям особо полюбились миниатюры о том, как шутят преподаватели в учительской, эмоции людей в трезвом состоянии и «навеселе», ежегодная музыкальная викторина «Я ложил слова на ноты», а также звонки Барака Обамы и его секретаря в разные страны мира. Выступление получилось эмоциональным, ярким и смелым.

Команда КВН из г. Могилева «Доктор Хаусс»

Визитка команды КВН «Доктор Хаусс»

Второй конкурс «Триатлон» состоял из двух этапов: «Разминка» – импровизационные ответы команд на нестандартные вопросы от членов жюри, и «Биатлон» – шутки, зачитываемые фронтменами от каждой команды. Огневой рубеж с достоинством выдержала команда «Доктор Хаусс» (г. Могилев), получившая наивысший балл в этом конкурсе.

Конкурс «Триатлон»

Этап «Биатлон»

Этап «Разминка»

Второй конкурс полуфинальной игры КВН

Ответы на нестандартные вопросы от членов жюри

Для КВНщиков «Музыкальный номер» обычно дается нелегко, однако в этот раз, все команды сумели убедить зрителя в обратном.

«Другими словами» исполнили песню про Беларусь, главными темами которой стали белорусский футбол, отечественный шоу-бизнес, путешествия, налоги и меняющийся курс доллара.

Песня про Беларусь от команды КВН «Другими словами»

Музыкальный номер команды КВН «Другими словами»

«Три «Ко»» немного пофантазировали на тему будущей свадьбы Дарьи Домрачевой с норвежским биатлонистом Уле-Эйнаром Бьорндаленом, организация которой по традиции легла на плечи семьи невесты.

Фантазия на тему будущей свадьбы Дарьи Домрачевой

Музыкальный номер команды КВН «Три «Ко»»

«Белорусиане» окунули зрителя в атмосферу сельской жизни, показав, как молодежь весело проводит лето у бабушки в деревне. Зажигательный номер стал настоящим рэп-батлом, который ответил на главный вопрос «Где же лучше жить: в городе или деревне?».

Музыкальный номер команды КВН «Белорусиане»

Рэп-батл от команды «Белорусиане»

«Доктор Хаусс» в своем музыкальном номере решили вернуть зрителя в романтику пионерского лагеря, что им по праву удалось. В завершении ребята дали дельный совет к началу пляжного сезона: «Смейтесь больше – качайте пресс».

Музыкальный номер команды КВН «Доктор Хаусс»

Романтика пионерского лагеря

По итогам игры места распределились следующим образом:

  • 1 место – «Доктор Хаусс» (г. Могилев);
  • 2 место – «Белорусиане» (ПГУ, ЮФ);
  • 3 место – «Три «Ко»» (ОАО «Нафтан», г. Новополоцк);
  • 4 место – «Другими словами» (ПГУ, ФИТ).

Самым лучшим номером был признан «Сельский рэп» в исполнении команды «Белорусиане».

В финал открытой лиги КВН ПГУ прошли две команды: «Доктор Хаусс» (г. Могилев) и «Белорусиане» (ПГУ, ЮФ).

1 место – «Доктор Хаусс» (г. Могилев)

2 место – «Белорусиане» (ПГУ, ЮФ)

Поздравляем первых финалистов и с нетерпением ждем второго полуфинала, который состоится 28 апреля 2016 года в 18.00 в актовом зале нового корпуса ПГУ!

Корреспондент сайта Дарья Алексеева