Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

20 апреля 2016 года в Центре международных исследований в Минске состоялась ежегодная конференция для студентов БГУ, МГЛУ и ПГУ, изучающих шведский язык. Учитывая, что в 2016 год объявлен в Беларуси годом культуры, конференция была посвящена культуре Швеции и шведско-белорусским межкультурным исследованиям. На мероприятии присутствовали второй секретарь Посольства Швеции в Беларуси Магнус Сеттерберг, а также преподаватель из Швеции Бьёрн Флейшман, работающий в МГЛУ и Центре международных исследований.

Конференция на шведском языке

Полоцкий государственный университет представляли старший преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков Евгений Александрович Папакуль и студенты историко-филологического факультета, которые приняли активное участие в двух секциях – «Svenska» (выступления на шведском языке) и «Другие языки». Жюри отметило высокий уровень подготовки студентов из Полоцка, а также тематическое разнообразие выступлений, где затрагивались аспекты лингвистики, культурологии, мифологии, методики преподавания и туризма.

Доклад Маргариты Лащ

Студенты получили возможность поучаствовать в мастер-классах по переводу (шведскому и норвежскому языкам). Кроме того, учебно-методическая база кафедры мировой литературы и иностранных языков пополнилась благодаря помощи Центра международных исследований новым комплектом учебников по шведскому языку.

Доклад Анны Захаренко

Работы полоцких студентов стали победителями и призерами в различных номинациях:

1 место:

Валентина Бондарь (14-АНЯ);
Татьяна Иванова (14-АНЯ).

Татьяна Иванова и Валентина Бондарь

2 место:

Анна Захаренко (12-РГФ-1);
Наталья Фёдорова (12-РГФ-1).

Анна Захаренко и Наталья Фёдорова

3 место:

Елизавета Гапчукова (15-АНЯ-2);
Маргарита Лащ (15-АНЯ-2).

Маргарита Лащ

Почетная грамота:

Антонина Особенко (15-АНЯ-2).

Поздравляем студентов ИФФ с успешным выступлением на конференции!