«Кто путешествует – тот развивается» – под таким девизом прошли очередные выходные неугомонных студентов ПГУ. И даже надвигающиеся защиты курсовых, сдачи зачетов и экзаменов никого не напугали. На этот раз, благодаря слаженной работе профактива, был разработан экскурсионный маршрут «Великолепный Петербург».

Выбор этот был сделан не случайно. Уникальные архитектурные ансамбли, множество достопримечательностей, неповторимая атмосфера. И как можно забыть о такой особенности города Петра, как развод мостов!

Питер велик и могуч. Этот город завораживает, влюбляет в себя с первого взгляда. Знакомство с городом началось рано утром: Сенатская, Дворцовая и Исаакиевская площади, дворцы и великолепные мосты, Марсово поле, Смольный собор, Спас на Крови, Медный всадник, Стрелка Васильевского острова и многое другое. Виды и архитектура этих мест не могут не удивлять, вся эта классика контрастирует с новым, современным человеком.

Очередные выходные студентов ПГУ

Логическим продолжением путешествия стало посещение Эрмитажа - одного из крупнейших и самых исторически значимых музеев мира. В нем собранно более трех миллионов картин, скульптур и объектов искусства в общем. На все про все путешественникам было дано два с половиной часа, но много это или мало? Так вот. Если останавливаться у каждого экспоната хотя бы на одну минуту, то можно потратить на это около двадцати лет. Обогатившись духовно, студенты отправились дальше покорять город на Неве.

Посещение Эрмитажа

Вопросов с тем, чем себя занять ни у кого не возникло. Ведь здесь есть все: свыше 200 музеев, торговые центры, аттракционы, океанариум, прогулки на речных трамваях, встреча разводных мостов. Здесь даже просто гулять по Невскому - уже развлечение. Тысячи уличных музыкантов, мимов, фокусников. Нескончаемые потоки приезжих туристов. Ночной Питер еще прекраснее утреннего, еще атмосфернее, еще более притягивающий.

Великолепный Петербург

На следующий день, утром, студенты отправились в Петергоф, императорскую загородную резиденцию. Все утро лил дождь, но это не помешало собраться тысячам туристов на открытие фонтанов. Петергоф находится на берегу финского залива, его пейзажи и парки не могут не восхищать. Красивые клумбы, фонтаны, сам дворец - истинное произведение искусства. Даже дождь и толпы народа не смогли испортить впечатление от увиденного.

Посещение исторически значимых музеев Питера

Питер - это город контрастов, город ветров и Невы. Каменный северный рай. Здесь стоит побывать каждому. И бросить монетку в фонтан, чтобы обязательно вернуться!

До новых встреч!

Юлия Машкевич, гр. 13-ПР