Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

3 июня 2016 года произошло важное событие: был подписан договор о сотрудничестве Полоцкого государственного университета с информационно-исследовательским учреждением «Центр международных исследований» (Минск), специализирующимся на исследованиях в области скандинавских языков. Это сотрудничество открывает для студентов и преподавателей из ПГУ возможность пользоваться крупнейшей в Беларуси шведскоязычной библиотекой, участвовать в научных конференциях и различных культурно-образовательных мероприятиях на базе Центра.

При непосредственной поддержке Центра 9–10 июня 2016 года Полоцкий государственный университет посетили Магнус и Йенни Линдгрен, представители муниципалитета города Гётеборг (Швеция). Организатором визита выступил старший преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков Евгений Александрович Папакуль.

Подписан договор о сотрудничестве с «Центром международных исследований»

Гости из Швеции прочитали для студентов историко-филологического факультета, изучающих шведский язык, лекции «Особенности изучения шведского языка вне Швеции» и «Фотография как искусство». Будучи профессиональными фотографами, Магнус и Йенни Линдгрен поделились историей своих путешествий в фотоснимках. Во время визита они фотографировали достопримечательности Полоцка, а также запечатлели наиболее интересные моменты учебного процесса в ПГУ. В сентябре-октябре этого года Магнус и Йенни Линдгрен планируют открыть в Гётеборге крупную фотовыставку, посвященную городам Беларуси, где изучается шведский язык, – Минску и Полоцку. По уже сложившейся традиции студенты 2–4 курса провели для гостей экскурсию по Полоцку на шведском языке. Представители  делегации из Швеции остались под большим впечатлением от нашего города и университета.

Гости из Швеции в ПГУ

Экскурсия по Полоцку на шведском языке

Кафедра мировой литературы и иностранных языков