Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Руководитель и хореограф – Екатерина Викторовна Кучеренко

Телефон: +375 29 717-48-27

Занятия проводятся в общежитии №2

 

Эмоции, страсть, жизнь… Танец — это существование тела и духа, порыв души. Как говорила Айседора Дункан, «танец — это жизнь».

Танцевальная студия была создана в 2008 году. В состав группы входят студенты разных факультетов и разных курсов, которых объединяет желание танцевать. Прежде всего, это энергетика, ответственный подход к занятиям, дисциплина. Все участники ведут активный творческий образ жизни и выражают свою индивидуальность в танце. Танцевальные композиции стали ярким украшением самых значимых мероприятий университета, а так же известны и любимы на многочисленных городских площадках города.

За это время коллектив неоднократно принимал участие в различных фестивалях и конкурсах: лауреат областного фестиваля творчества «Студенческая весна», Диплом 3 степени Республиканского фестиваля «Арт-вакацыя», лауреат 2 степени Открытого фестиваля «Палитра творчества», 1 место в городском конкурсе «Новополоцк – город талантов», Диплом 2 степени Первого международного студенческого славянского форума.

Студией эстрадного танца за период существования было представлено около 15 самостоятельных номеров, каждый из которых несёт в себе свой стиль и неповторимость.

Танец Валенки

Танец — это особая форма проявления себя. Когда танец заполняет твою душу, то ты можешь стать тем, кем ты хочешь. Свободной птицей, изображая в танце полет, тигрицу, которая вырывается на волю или же просто забыться и оставить все проблемы позади. Не думайте не о чём, когда вами руководит душа и сердце, когда как будто что то хочет вырваться из тебя и твое тело начинает танцевать. Это на самом деле то самое чувство свободы.

Испанский танец

Купалинка