Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

УМК Технология хозяйствования

Технология хозяйствования: учеб.-метод. комплекс / сост.: П.П. Кулаков, С.В. Молчанов. – Новополоцк: ПГУ, 2008. - 368 с. Приведены темы изучаемого курса, объем в часах лекционных и лабораторных работ, изложены теоретические и практические основы технологии хозяйствования, вопросы к экзамену, темы рефератов, список использованной литературы.

Кулаков Петр Петрович

Петр
Петрович
КУЛАКОВ

старший преподаватель кафедры трудового обучения.

Родился в 1956г. в г.п.Боровуха-1 Полоцкого района. Окончил Киевский индустриально-педагогический техникум, Полоцкий государственный университет. В ПГУ работает с 1984г., на кафедре - с 1991г. Читает курс по предметам «Методика преподавания технологии», «Техническое творчество».

Молчанов Сергей Валерьевич

Сергей
Валерьевич
МОЛЧАНОВ

преподаватель кафедры технологии и методики преподавания, магистр технических  наук.

Родился в 1980г. в г.Мозырь Гомельской области. С отличием окончил Мозырский государственный педагогический университет. В 2004г. защитил магистерскую диссертацию на тему «Разработка технологии виброактивированной газопламенной наплавки полимерных смесей из частиц с различными геометрическими параметрами».

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Рабочая программа

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ
Лекция 1. Технология оборудования квартиры
Лекция 2. Технология строительных работ
Лекция 3. Технология отделочных работ
Лекция 4. Технология санитарного ремонта помещений и сантехники
Лекция 5. Технология электромонтажных работ
Лекция 6. Эстетика жилища, уход за мебелью, одеждой и обувью
Лекция 7. Технология пользования аудио-, видео- и бытовой техникой. Поиск и устранение неисправностей
Лекция 8. Сельскохозяйственное производство
Лекция 9. Растениеводство как основная отрасль сельскохозяйственного производства. Агрономия
Лекция 10. Овощеводство и основные овощные культуры
Лекция 11. Технология возделывания овощных культур
Лекция 12. Технология выращивания плодовых культур
Лекция 13. Технология выращивания ягодных культур
Лекция 14. Технология заготовки, переработки и хранения пищевых продуктов
Лекция 15. Основы животноводства и его отрасли. Корма и кормопроизводство
Лекция 16. Домашняя экономика

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Лабораторная работа 1. Кирпичная кладка
Лабораторная работа 2. Постройка бани
Лабораторная работа 3. Кладка печи и камина
Лабораторная работа 4. Штукатурные работы
Лабораторная работа 5. Малярные работы
Лабораторная работа 6. Плиточные работы
Лабораторная работа 7. Сантехнические работы
Лабораторная работа 8. Замки, крепежные элементы запорных устройств
Лабораторная работа 9. Посадка деревьев и овощей

Вопросы к экзамену

Темы рефератов

Литература

Приложения