Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Антонович Дмитрий Анатольевич

Кандидат технических наук, заведующий кафедрой и доцент кафедры энергетики и электронной техники.

В 1998г. окончил Полоцкий государственный университет (радиотехнический факультет, специальность «Радиотехника»). С 1998 по 2001 обучался в очной аспирантуре при Полоцком государственном университете по специальности «Вакуумная и плазменная электроника», затем с 2001 по 2005 работал инженером, с 2005 по 2008 гг. - ассистентом, с 2008 по 2010 гг. - старшим преподавателем. С 2010 года работает в должности доцента кафедры физики, с 2016г. заведующий кафедрой энергетики и электронной техники.

В 2009г. успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности 01.04.13 – «Электрофизика. Электрофизические установки», а в 2011г. присвоено ученое звание «Доцент».

Принимал участие в выполнении как крупных государственных программ (ГПОФИ «Плазмодинамика», ГППИ «Материалы в технике» ГПНИ «Конвергенция»), грантах и заданиях Министерства образования, так хоздоговорных (РУП «МТЗ», ОАО «Стекловолокно») и госбюджетных научно-исследовательских работах.

Научные интересы:

Научные интересы лежат в области корпускулярно-лучевых технологий, физики плазмы и технологий получения материалов с заданными свойствами и включают в себя широкий круг вопросов – от теоретических исследований особенностей формирования электронных пучков в плазменных структурах до создания отечественных электронно-лучевых энегокомплексов для реализации существующих и разработки новых электронно-лучевых технологий и внедрения полученных научных результатов в существующие производства в машино- и приборостроении.

Преподаваемые дисциплины:

  • Введение в специальность,
  • электротехнологические установки,
  • управление энергопотреблением,
  • системы производства и распределения энергоносителей,
  • электротехника и электропривод,
  • электротехника,
  • теоретические основы электротехники,
  • современные проблемы электрофизики.

Библиография:

Является соавтором свыше 40 научных и учебно-методических публикаций.

Список публикаций

Участие в конференциях:

Результаты научных исследований докладывались более чем на 15 конференциях.