Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

9 сентября 2017 года в Полоцком коллегиуме открылась международная фотовыставка шведских фотографов Магнуса и Йенни Линдгрен «Svenska i Vitryssland/Belarus» («Шведский язык в Беларуси»). Фотографии были сделаны в июне 2016 г. и в течение года выставлялись в 6 городах Швеции, включая Гётеборг и Стокгольм. В нашей стране фотопроект впервые был показан во время международной конференции для преподавателей шведского языка в Минске в октябре 2016 года.

«Svenska i Vitryssland/Belarus» («Шведский язык в Беларуси»)

«Это удивительно, что Беларусь, несмотря на свою географическую близость к Скандинавским странам, для многих шведов является совершенно незнакомой страной», – говорят Магнус и Йенни. Поэтому основной целью фотопроекта было познакомить шведскую аудиторию с Беларусью с необычного ракурса: через преподавателей шведского языка и их студентов. Также на выставке можно увидеть фотографии Минска и Полоцка – двух белорусских городов, где изучается шведский язык.

Работы шведских фотографов Магнуса и Йенни Линдгрен

Посетить выставку может любой желающий до начала декабря (город Полоцк, ул. Стрелецкая, 4, корпус Г., второй этаж возле кафедры мировой литературы и иностранных языков).

Международная фотовыставка «Svenska i Vitryssland/Belarus» («Шведский язык в Беларуси»)

Фотография с международной фотовыставки

Папакуль Евгений Александрович,
ст. преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков