Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В середине ноября в Полоцком коллегиуме свершилось долгожданное знаменательное событие – на трех полоцких факультетах начали работу: студенческая информационно-сервисная служба, служба порядка и творческие объединения: хореографическая студия «Just do it», студия моды «Мара», вокальная студия «Нота». Отрадно появление студии информации «Факт», которая будет окунаться в самую гущу событий и освещать важнейшие мероприятия трех факультетов в информационном листке.

Да, теперь у «Кадетки» есть свой надежный источник информации! Как раз об этом и пойдет речь.

Итак, студия информации «Факт» – это:

Именно эти люди начинают вести летопись студенческой жизни факультетов ПГУ, расположенных в Полоцком коллегиуме. Первый выпуск «Новостей полоцкого студента», а именно так называется информационный листок студенческого актива ИФФ, ФИТ и СПФ (специальность ТГ), увидел свет 13 ноября 2012г. Мы встретились с редактором студии информации «Факт» Анной Метеленко, очаровательной студенткой спортивно-педагогического факультета, чтобы расспросить об этом событии подробнее.

Студия информации «Факт»: Анна Метеленко

– Чья была идея создания вашей студии?

– У нас, на факультетах, расположенных в г.Полоцке, проходит очень много мероприятий. Курирует эту работу культорганизатор Маргарита Владимировна Янковская. Она болеет душой за всё, что происходит здесь. И идея создания информационной студии «Факт» принадлежит ей.

– Что студия сделала за время своего существования?

– Мы выпустили первый информационный листок, объем – сложенный вдвое лист формата А4, и готовим к выходу второй. В первом мы рассказывали о службах, которые открылись в «Кадетке», немного об их руководителях. И мы решили, что будет хорошо в дальнейших выпусках освещать наших лидеров, которые есть в Полоцком коллегиуме: участников служб, профоргов, активистов – студентов, которые всегда на виду. Не останутся без внимания и преподаватели. Следующий номер выйдет именно в таком формате. Мы будем писать о людях.

– Планируете в будущем расшириться до полноформатного издания?

– Пока еще все только начинается. Говорить о полноформатном издании еще рановато. Сейчас мы видим, что и студенты, и сотрудники проявили интерес к итогам нашей работы. Надеемся на активность обитателей «Кадетки». Верим, что тем для публикаций будет очень много. Обо всех событиях мы расскажем в наших выпусках.

– Не боитесь ли вы дальнейшего отделения полоцких корпусов от новополоцких, ведь у вас теперь есть свои студенческие службы, свои кружки, своя газета…

– Но мы все равно одно целое! Как ни крути. А может, в скором будущем мы начнем новые совместные проекты!

Радует оптимизм и заряд бодрости участников студии информации, это хороший знак. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Корреспондент сайта Ирина Шипко