Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

6 декабря 2012г. на сцене актового зала Полоцкого государственного университета развернулось грандиозное шоу. За корону Королевы общежития-2012 соревновались 8 главных красавиц общежитий университета, которые успешно прошли отборочные туры в своих общежитиях:

Мария Морозова, общежитие №1, инженерно-строительный факультет;
Татьяна Матошко, общежитие №2, финансово-экономический факультет;
Олеся Синкевич, общежитие №2, машиностроительный факультет;
Екатерина Мартинович, общежитие №2, инженерно-технологический факультет;
Юлия Пашкевич, общежитие №3, инженерно-технологический факультет;
Виктория Горлачева, общежитие №4, финансово-экономический факультет;
Анастасия Корешкова, общежитие №5, спортивно-педагогический факультет;
Елизавета Захарченко, общежитие №6, историко-филологический факультет.

Первое знакомство жюри и зрителей с девушками состоялось в конкурсе «Дефиле». Ослепительно красивые, яркие конкурсантки появлялись на сцене под энергичную музыку, приводя зрителей в восторг.

Конкурсантки

Болельщики бесновались, размахивая шариками и плакатами, криками и визгами поддерживая своих конкурсанток. Финальное шоу «Королева общежития» стремительно набирало обороты…

Болельщики

Болельщики

Столько красавиц на одной сцене – серьезное испытание даже для деревянных подмостков, а вы представляете, каково было членам жюри, которым необходимо было выбрать лучшую из них? Эту нелегкую, но очень почетную миссию организаторы возложили на многоуважаемых и представительных в нашем университете людей. В состав жюри вошли:

  • руководитель фотостудии «Взгляд» Дмитрий Аркадьевич Оськин;
  • старший преподаватель кафедры вычислительных систем и сетей, председатель жюри университетской лиги КВН Олег Николаевич Травкин;
  • ведущий университетских и городских мероприятий, победитель в номинации «Лучший ведущий «Нафтана» Константин Сергеевич Гайдаенко;
  • редактор университетской лиги КВН Юрий Леонидович Заяц;
  • председатель жюри – руководитель студенческой газеты «Настежь» Елена Сергеевна Жданова.

Во время второго конкурса – визитки «Мое общежитие + я» – участницы должны были убедить членов жюри в том, что они любят свой второй дом и гордятся им, а также показать себя творческими и креативными натурами. Несомненно, это удалось у них на все сто!

Мое общежитие + я

Конкурс «Интервью», во время которого члены жюри имели честь пообщаться с финалистками, продемонстрировал, насколько девушки умны, находчивы и сообразительны. Неожиданные вопросы судей озадачили некоторых участниц, но в целом все прошло неплохо.

Интервью с финалистками

Девушки, живущие в общежитии, должны быть не только красивы, обаятельны, умны, оригинальны, но и уметь вести домашнее хозяйство. Конкурс «Здоровая тарелка» продемонстрировал кулинарные таланты претенденток на звание Королевы. Каждая участница должна была приготовить оригинальные бутерброды, украсить их и защитить свое творение на сцене. Зал отчаянно завидовал членам жюри, которым предстояло попробовать произведения кулинарного искусства финалисток на вкус.

Здоровая тарелка

Так незаметно подошло время последнего испытания – конкурса «Творчество». Тут на сцене ПГУ в рамках шоу «Королева общежития-2012» развернулся настоящий концерт – участницы пели, танцевали, удивляя публику своими талантами. Страсти в зале к этому моменту накалились до предела, каждая из красавиц постаралась на славу и заслуживала короны, но условия конкурса таковы, что победительница может быть только одна.

Конкурс «Творчество»

Конкурс «Творчество»

Конкурс «Творчество»

Члены жюри удалились на оперативное совещание. Чтобы разрядить обстановку на сцене и отвлечь внимание конкурсанток на сцене развернулся маленький концерт.

Итак, церемонию награждения открыл профком студентов Полоцкого госуниверситета, вручив участницам конкурса цветы и подарки.

Во время конкурса сами участницы определили обладательницу титула «Королева Дружба», который учредило общественное объединение БРСМ УО «ПГУ». Обладательницей данного титула стала Мария Морозова, общежитие №1!

«Королева Дружба»

Кульминационный момент – члены жюри огласили результаты:

  • Диплом в номинации «Королева фото-2012» получила Екатерина Мартинович, общежитие №2.
  • Звание Королевы грации досталось Анастасии Корешковой, общежитие №5.
  • Королева интеллекта – Виктория Горлачева, общежитие №4;
  • Королева вкуса – Олеся Синкевич, общежитие №2;
  • Королева таланта – Татьяна Матошко, общежитие №2;
  • 2-я Вице-Королева-2012 – Мария Морозова, общежитие №1;
  • 1-я Вице-Королева-2012 – Юлия Пашкевич, общежитие №3.

Для вручения короны победительнице на сцену была приглашена Королева общежития-2011 Анастасия Голубкова. Звание Королевы общежития-2012 завоевала Елизавета Захарченко, общежитие №6.

Елизавета Захарченко

Спасибо участницам и их группам поддержки за прекрасное шоу и огромное удовольствие, которое они подарили зрителям!

Участницы

Поздравляем победительниц!

Корреспондент сайта Ирина Шипко