Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет


Абитуриенты,

  • не явившиеся в УВО без уважительной причины (заболевание или другие независящие от абитуриента обстоятельства, не подтвержденные документально) на одно из вступительных испытаний в назначенное в расписании время
  • или получившие отметки 0 (ноль), 1 (один), 2 (два) балла по десятибалльной шкале на вступительном испытании (или одном из его этапов), или отметку, приравниваемую к неудовлетворительной по стобалльной шкале,

к следующему вступительному испытанию (этапу вступительного испытания), повторной сдаче вступительного испытания, участию в конкурсе на очную и заочную формы получения высшего образования по данной специальности в данном УВО не допускаются.

Абитуриенты,

  • которые не смогли явиться на вступительные испытания в УВО по уважительным причинам (заболевание или другие независящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально), по решению приемной комиссии УВО допускаются к их сдаче в пределах сроков, определенных расписанием вступительных испытаний.

ПРАВИЛА приема лиц для получения высшего образования I ступени
Указ Президента Республики Беларусь 07.02.2006 № 80
(в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 05.06.2020 № 209)


   Порядок подачи и рассмотрения апелляций в Полоцком государственном университете


 Иногородним абитуриентам на время вступительных экзаменов в университете предоставляется общежитие по адресу: г. Новополоцк, ул. Блохина, 21. Для заселения необходимо предоставить:

  • паспорт;
  • извещение приемной комиссии, полученное во время подачи документов.

Проживание платное.