Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Университет в Белостоке, Польша, приглашает преподавателей и сотрудников Полоцкого государственного университета опубликовать свои научные работы в журнале «Исследования СУП» (Studies of the BUN): 3-е издание посвящено правовым вопросам, 4-е издание – экономическим.


Научным редактором 3-го издания является доктор юридических наук Ярослав Матвеюк, юридический факультет, проректор, редактор. Научный редактор 4-го издания – профессор, доктор экономических наук Роберт Владислав Циборовский, факультет экономики и управления, ректор.

Требования к подаче статьи и публикации

  • «Исследования СУП» – это экономический журнал, целью которого является документирование научных исследований и предоставление платформы для обмена мнениями, касающимися, главным образом, методологии правовых и экономических исследований польской, литовской, белорусской и российской пограничной полосы.
  • Редакционная коллегия принимает только оригинальные тексты на русском или английском языках, написанные специально для «Исследований СУП». Материалы могут иметь форму научных работ, исследовательских докладов, обзоров, информации о конференциях, симпозиумах или семинарах.
  • Текст может быть квалифицирован для публикации при условии получения положительных отзывов.
  • В связи с действующими нормами, введенными Министерством науки и высшего образования для научных журналов с целью обеспечения аутентичности авторства, авторы статей, представленных для публикации в «Исследованиях СУП», обязаны предоставить информацию о вкладе всех соавторов (включая их принадлежность и указание авторов концепции статьи, а также предположений, методов и т.д., использованных в ходе работы).
  • Материалы следует направлять по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
  • Квалифицированные для печати работы подлежат научному и техническому редактированию, а также корректуре. В связи с этим редакция оставляет за собой право сокращать принятые рукописи, изменять их заголовки, вносить редакционные правки в соответствии со стандартами журнала.

Редакционные требования

  • Представленные тексты должны быть предварительно отформатированы, как описано в шаблоне редактирования,  в текстовом редакторе, совместимом с Microsoft Word.
  • Научные работы и исследовательские отчеты должны быть четко разделены на части (введение, главы, подразделы, заключение, ссылки). К ним следует приложить: резюме (с указанием цели, методами исследования, результатов, уникальности/практического значения); ключевые слова (они должны содержать существенные термины из заголовка и аннотации; следует избегать общих терминов, множественного числа и многословия (избегайте, например, "и", "из"); код JEL- классификации.
  • Размер статьи не должен превышать 30 000 знаков, в то время как реферат не должен превышать 0,5 страницы.
  • Цифры и таблицы должны представляться в электронном варианте, предпочтительно без штриховки.
  • Информация, касающаяся источников, должна представляться в следующем формате: [Kowalski, 2018, pp. 14-17], а также в совместных публикациях: [Macroeconomics…, 2018, pp.14-17].
  • Ссылки следует перечислять в алфавитном порядке в соответствии с одним из следующих форматов: "автор, название, издательство, место публикации, год издания" или "название, имя редактора (редакторов), издательство, место публикации, год издания". Электронные документы должны быть описаны таким образом, чтобы можно было легко найти веб-сайт, с которого они получены, а также необходимо указать дату последнего посещения сайта.

Статьи должны соответствовать принципам научной точности, этики и не могут быть ранее опубликованы в других изданиях.

3-й и 4-й выпуски «Исследований СУП» будут включены в базу научных данных SCOPUS.

Статьи на английском или русском языках необходимо отправить до 29 февраля 2020 по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Отдел международных связей