Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 13 по 16 февраля 2020 года на базе Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского (Приволжского) федерального университета прошла IV Международная молодежная научная конференция SPE «Tatarstan UpExPro 2020», в которой традиционно принимают участие представители механико-технологического факультета Полоцкого государственного университета.


spe tatarstan 1

Работа конференции велась в течение двух напряженных дней по семи направлениям:

  1. Геология и геохимия нефти и газа, геологическое и гидродинамическое моделирование;
  2. Разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений;
  3. Геофизика и геоинформационные технологии;
  4. Переработка, транспортировка и хранение нефти и газа;
  5. Научные работы аспирантов и молодых специалистов;
  6. Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли;
  7. Научные работы на английском языке.

По итогам работы пятой секции «Научные работы аспирантов и молодых специалистов» научная работа «Получение битумных материалов на основе кислых гудронов нефтехимических производств» доцента кафедры технологии и оборудования переработки нефти и газа ПГУ Юлии Анатольевны Булавка признана победителем секции и удостоена диплома первой степени.

spe tatarstan 2

Ю.А. Булавка: «В столице Республики Татарстан городе Казани – одном из крупнейших экономических, научных, образовательных, религиозных, культурных и спортивных центров России представилась уникальная возможность оценить пути развития в научно-исследовательской деятельности, получить актуальную информацию, обменяться опытом и знаниями с молодыми учеными из разных стран и обзавестись новыми знакомствами в нефтегазовой индустрии.

spe tatarstan 3

Специалисты компаний-спонсоров IV Международной молодежной научной конференции «Tatarstan UpExPro 2020» выступили с очень интересными лекциями:

  1. Юлия Александровна Калашникова, специалист Schlumberger с лекцией «Обзор решений SIS для разработки месторождений (Petrel, ECLIPSE, INTERSECT, плагины Ocean)».
  2. Евгения Александровна Артаменко, специалист Schlumberger с лекцией «Геологическая лаборатория для 4D моделирования процессов осадконакопления».
  3. Резеда Габдрашитовна Лукьянова, кандидат геолого-минералогических наук, заместитель начальника НПЦ «Проект» ТГРУ с лекцией «Инновационные методы, разработанные и применяемые в Татарском геологоразведочном управлении».
  4. Эдуард Марсович Абусалимов, начальник службы ОПЗ Центра ГТМ Центра технологического развития с лекцией «Опыт применения высокотехнологичных методов кислотных ОПЗ неоднородных карбонатных коллекторов».
  5. Линар Айратович Зиннуров, специалист по гидродинамическими исследованиям скважин ООО «Софойл» с лекцией «Повышение добычи на зрелых месторождениях с помощью цифровых технологий обработки больших массивов данных и мультискважинных ГДИС».
  6. Дмитрий Иванович Киргизов, зам. начальника НТУ ООО "ТНГ-Групп с лекцией «Эксклюзивные технологии имеющиеся в ООО "ТНГ-Групп" в дополнении к стандартным геофизическим услугам».
  7. Сергей Анатольевич Усманов, руководитель профессиональной секции SPE в Ташкенте, с лекцией «Цифровые подходы к решению задач нефтегазовой отрасли»

В рамках конференции проводились экскурсии по Казани, геологическому музею Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ и экскурсии по научно-техническим лабораториям института».

spe tatarstan 4

spe tatarstan 5

spe tatarstan 6

spe tatarstan 7


Совет молодых ученых
Полоцкого государственного университета