Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

2-3 марта в г. Минске состоялся финал республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Более 500 участников приняли участие в девятом сезоне молодежного проекта, а более 100 из них прошли в финал. Сферы разработок самые разные – энергетика, агропромышленный сектор, строительство, медицина, информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии, нефтехимия, экология, био- и наноиндустрия, национальная безопасность, экономика и социальная сфера.


100 idey 1

Организаторы и спонсоры финала конкурса:

  • Белорусский республиканский союз молодежи;
  • Министерство образования;
  • Государственный комитет по науке и технологиям;
  • ИТ-академия образовательного центра ПВТ,
  • ООО «ИнКата»;
  • ООО «АСБ-Лизинг»;
  • Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».

100 idey 5

Финалисты конкурса, а это учащиеся, студенческая и работающая молодежь, молодые ученые в возрасте до 35 лет, представили свои авторские разработки экспертному совету на выставке-презентации молодежных инновационных проектов «Навигатор идей». По ее результатам были отобраны самые перспективные проекты и определены победители в 10 номинациях в двух возрастных категориях.

100 idey 2

Полоцкий государственный университет на конкурсе представила Юлия Анатольевна Булавка, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии и оборудования переработки нефти и газа, заместитель председателя Совета молодых ученых ПГУ. А ее разработка «Способ получения модифицированных дорожных битумов вовлечением отходов нефтехимии» была признана победителем в номинации «Химические технологии, нефтехимия».

100 idey 4

100 idey 3

Поздравляем Юлию Анатольевну с заслуженной победой и желаем достичь еще больших результатов в своем научном направлении!


Совет молодых ученых Полоцкого государственного университета
Фото: Витебская областная организация БРСМ