Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 г. № 367 «О совершенствовании стимулирования творческого труда молодых ученых», на основании предложений Межведомственной комиссии по рассмотрению кандидатур для назначения стипендий Президента Республики Беларусь, распоряжения Президента Республики Беларусь от 24.12.2020 г. № 253рп «О поощрении талантливых молодых ученых» назначены стипендии Президента Республики Беларусь на 2021 год.


Стипендиатами стали 97 молодых ученых, в том числе 12 докторов наук до 45 лет, 56 кандидатов наук до 35 лет и 29 ученых без степени до 30 лет, в числе которых представитель Полоцкого государственного университета:

rezkin

Стипендия назначена за развитие теоретико-методологических подходов к анализу цепочек создания стоимости, разработку методик и практических рекомендаций по формированию стратегий интеграции цепочек создания стоимости, оценке их макро- и микроэкономической эффективности в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Республики Беларусь.

Полученные результаты Резкина П.Е. опубликованы в отечественных и зарубежных научных изданиях, а их практическая значимость подтверждена 4 актами и 2 справками о внедрении в практическую деятельность организаций Республики Беларусь, 2 актами о внедрении в учебный процесс.


Поздравляем Петра Егоровича, желаем дальнейших успехов в научной и педагогической деятельности, творческого и профессионального роста!


Ректорат
Совет молодых ученых