Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь с августа 2014г. в масштабах страны проходило общественное обсуждение проекта Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией». В связи с этим на кафедре уголовного права и криминалистики юридического факультета Полоцкого государственного университета 11 октября 2014 года был проведен научно-методический семинар, посвященный обсуждению данного законопроекта.

В работе семинара приняли участие, как преподаватели кафедры, так и приглашенные сотрудники правоохранительных органов нашего региона:

  • прокурор г.Новополоцка А.Т. Авсюк;
  • начальник 2 следственного отделения Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь, подполковник юстиции, А.П. Алексеев;
  • следователь 1 следственного отделения Новополоцкого городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь, старший лейтенант юстиции, М.В. Кукштель.

С вводным словом выступила заведующая кафедрой уголовного права и криминалистики УО «ПГУ» Е.Н. Ярмоц, которая обратила внимание участников семинара на актуальность и значимость проводимого в республике мероприятия, а также на необходимость поиска путей совершенствования законодательства, направленного на борьбу с коррупцией.

Семинар, посвященный обсуждению законопроекта «О борьбе с коррупцией»

В ходе семинара участники подчеркнули, что обязательным условием достижения положительных результатов в противодействии коррупционным проявлениям, является обеспечение высокого уровня взаимодействия между ведомствами, организациями, общественными формированиями и гражданами.

Участники семинара, посвященного обсуждению проекта Закона «О борьбе с коррупцией»

Были озвучены и обсуждены конкретные предложения по устранению пробелов, противоречий и неточностей в законопроекте «О борьбе с коррупцией». Работники правоохранительных органов рассказали об особенностях и трудностях правоприменительной деятельности в рассматриваемой сфере отношений. Семинар позволил выработать взаимосогласованную позицию по ряду проблемных вопросов, а также разработать предложения по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с коррупцией, которые будут направлены в НПЦ при Генеральной Прокуратуре Республики Беларусь

Т.И. Ремнёва ассистент кафедры УПиК