Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Государственное научное учреждение «Институт порошковой металлургии», вьполняя функции головной организации-исполнителя работ по ГНТП «Ресурсосбережение, новые материалы и технологии - 2020» (далее - программа) приглашает принять участие в программе на период 2017-2020 годы в рамках трех разделов: «Ресурсосбережение», «Новые материалы на металлической, керамической, полимерной и неорганической основах, сверхтвердые материалы и технологии их получения», «Сварка и защита поверхностей».

Цель программы - научно-техническое обеспечение плановых ориентиров социально-экономического развития Республики Беларусь по снижению ресурсоемкости ВВП, повышение технического уровня, конкурентоспособности и экспорта отечественной продукции путем снижения производственных и эксплуатационных затрат, обеспечение импортозамещения путем создания новых и перспективных металлических, керамических, полимерных и неорганических композиционных материалов, технологий и оборудования для получения изделий и покрытий, обладающих заданным комплексом функциональных свойств, с использованием методов порошковой металлургии, сварки, напыления, наплавки, а также эффективного использования отечественной сырьевой базы, вторичных ресурсов и экологически чистых технологий.

Представленные в качестве проектов заданий программы предложения должны обладать новизной, изобретательским уровнем, промышленной применяемостью, а также обеспечивать экономию материальных и энергетических ресурсов, импортозамещение и экспортоориентированность.

Коэффициент эффективности задания, как отношение объема планируемой к выпуску продукции в денежном выражении (за три года освоения) к объему средств республиканского бюджета, необходимых на ее разработку, должен быть не менее 5,0.

Предложения, подготовленные по прилагаемой форме, необходимо направить по адресу; 220005, г. Минск, ул. Платонова, 41 (к. 410) либо по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

НИС