Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

5 мая 2017 года состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Полоцким государственным университетом и фирмой “American International Campus Private Limited”, AIC (Коломбо, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка). Подписанные документы предусматривают оказание шриланкийскими партнерами услуг по привлечению в наш университет иностранных граждан и организацию подготовки слушателей по учебным планам и программам ПГУ на территории Шри-Ланки и Мальдивской Республики.

Подписание соглашений о сотрудничестве между ПГУ и «American International Campus Private Limited»

Шри-Ланка – новое направление международного сотрудничества ПГУ

В ходе небольшой экскурсии, включавшей посещение учебных площадок ПГУ в Междуречье и Полоцком коллегиуме, исполнительный и финансовый директор AIC, доктор Дхаранган Бактхаселан и его соотечественник, директор рекрутинговой фирмы “Alpha Educational Services” Карунаратне Бхатия Нуван смогли убедиться в гостеприимстве своих белорусских партнеров и лично оценить замечательные условия, в которых уже совсем скоро предстоит учиться студентам из Шри-Ланки.

Посещение учебной площадки ПГУ в Междуречье

Посещение полоцких корпусов университета

Небольшая экскурсия по Полоцкому коллегиуму

По завершении встречи с руководством ПГУ доктор Дхаранган Бактхаселан охотно поделился своими впечатлениями от посещения нашего университета и рассказал о некоторых итогах своего визита:

«AIC занимается организацией учебы студентов из Шри-Ланки за границей, а также готовит студентов на собственной базе по учебным программам зарубежных университетов на условиях франчайзинга. Сегодня мы сотрудничаем с несколькими университетами в Республике Беларусь. AIC готово к налаживанию партнерства с Полоцким государственным университетом в сфере реализации учебных программ для слушателей нашего подготовительного отделения, которые затем будут учиться в ПГУ. Кроме того, в ходе переговоров обсуждалась возможность использования в Шри-Ланке ваших учебных программ по ряду специальностей, чтобы наши студенты могли пройти весь четырехлетний курс обучения у себя на Родине.

В университете мы провели переговоры с первым проректором и деканом факультета по работе с иностранными студентами. Нам показали учебные площадки университета, ознакомили с большинством факультетов. Я впечатлен современной материальной базой, которой располагает университет. Нам был оказан радушный прием. Думаю, у сотрудничества между АИК и ПГУ есть хорошее будущее!»

Владимир Филипенко