Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

15 мая 2017 года в Полоцком государственном университете состоялась лекция «Европейское образовательное пространство и реализация академической мобильности в рамках программы ERASMUS+ на примере Сегедского университета» кандидата педагогических наук (PhD), старшего научного сотрудника Института дошкольного образования педагогического факультета Сегедского университета Кристины Ковач. Визит венгерской гостьи в ПГУ проходит в рамках реализации Государственной программы «Образование и молодежная политика на 2016 - 2020 года» и призван содействовать активизации международной деятельности нашего университета.

Европейское образовательное пространство и реализация академической мобильности

Госпожа Ковач кратко ознакомила белорусских коллег со своей страной и городом Сегедом, а также с Сегедским университетом – одним из крупнейших вузов Венгерской Республики с богатой и славной историей. С его именем, например, связан один из этапов преподавательской и научной деятельности Альберта Сент-Дьёрди, Нобелевского лауреата по физиологии и медицине за 1937 год, известного также открытием витамина С. Сегодня на двенадцати факультетах университете обучается свыше 32 тысяч человек.

Открытая лекция Кристины Ковач

Особое внимание венгерский лектор уделила вопросам участия Сегедского университета в реализации идеи Европейского образовательного пространства и академической мобильности его студентов и преподавателей. Госпожа Ковач рассказала о достижениях педагогического факультета имени Дьюлы Юхаса и университета в целом в области международной деятельности, а также об основных проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются участники программ академической мобильности. В заключение лектор выразила надежду на установление и развитие сотрудничества между Сегедским университетом и Полоцким государственным университетом.

Лекция научного сотрудника Сегедского университета

Лекция вызвала живой интерес со стороны аудитории, представленной главным образом деканами факультетов и заведующими кафедрами нашего университета. Госпожа Ковач ответила на целый ряд вопросов, большинство которых касались возможности взаимовыгодных партнерских отношений между нашими вузами и их отдельными учебными подразделениями.

ПГУ знакомится с передовым венгерским опытом реализации академической мобильности

Владимир Филипенко