Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В 2016 – 2017 учебном году между Полоцким государственным университетом и Институтом имени Гёте (г. Минск) был подписан договор о сотрудничестве, итогом которого явился проект «Немецкий с ранних лет».

В рамках первого этапа проекта студенты специальности «Романо-германская филология» освоили в онлайн-режиме теоретические основы методики раннего обучения немецкому языку. Завершилось обучение трехдневными семинарами и мастер-классами, которые проводились специалистами по раннему обучению на базе Института имени Гёте в Минске.

«Deutsch mit Hans Hase» в детских садах Полоцка и Новополоцка

Проект «Немецкий с ранних лет»

В течение весеннего семестра студенты историко-филологического факультета обучали немецкому языку детей в детском саду № 32 г. Полоцка и детских садов № 3, 26, 29 г. Новополоцка.

Обучение немецкому языку детей дошкольного возраста

Современная методика «Deutsch mit Hans Hase»

Современная методика «Deutsch mit Hans Hase» – «Немецкий с зайчиком Хансом» – разработана специально для дошколят и учитывает возрастные особенности и потребности детей дошкольного возраста.

Немецкий с зайчиком Хансом

Главный герой, зайчик по имени Ханс, буквально с первых занятий полюбился всем. Занятия по немецкому языку стали главным событием в расписании ребят. Многие родители отмечали, что дети с нетерпением ждали следующей встречи, и немецкий был главным поводом, чтобы пойти в сад. Одновременно с этим словарный запас деток пополнялся причудливыми репликами на иностранном языке.

Руководство детских садов также высоко оценило работу студентов специальности «Романо-германская филология» и высказало пожелание в дальнейшем продолжать сотрудничество.

Ольга Сергеевна Протас,
кафедра мировой литературы и иностранных языков