Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Здравствуйте! Или день добры, как говорят поляки. А наш ПГУ исполняет желания. Тоже хотите? Бегом в отдел международных связей Полоцкого государственного университета! Именно так я и сделала в начале учебного года.

Заметила объявление на сайте ПГУ, которое искало человека на поездку в Польшу, записалась на собеседование (даже пришлось пропустить концерт для первокурсников!) и в итоге провела 8 незабываемых деньков в этой волшебной стране. Сразу возникает вопрос: что там делать в самом начале учебного года какому-то еще «не студенту» на первом курсе? Отвечаю: совершенствоваться! Фортуна улыбнулась мне, и благодаря отделу международных связей ПГУ я съездила в летнюю школу, которая проходила с 15 до 23 сентября 2017 года в Высшей школе бизнеса, изучать так называемые «soft skills». Что это такое? Согласно Оксфордскому словарю, «мягкие навыки». Это личные качества, которые позволяют эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми. Среди значимых soft skills выделяют:

  • коммуникативные навыки,
  • критическое мышление,
  • навыки решения проблем,
  • креативность,
  • умение работать в команде,
  • искусство ведения переговоров,
  • самоорганизацию.

И это только некоторые из них.

Вернулась я не только с новыми знаниями, но и морем впечатлений. В первый же день познакомилась со всеми ребятами. На минуточку, 70% процентов не разговаривали на русском. Так что я еще получила отличную языковую практику, а это необходимо в моей будущей профессии, связанной с иностранными языками. На следующий день после приезда всех студентов возили в Краков на экскурсию. Мы провели там целый день. Стоит ли говорить, что он был незабываемым?

В основном, все будни я проводила в школе на лекциях, которые пролетали незаметно, так как было просто невероятно увлекательно. Перемены длинные, успела наговориться вдоволь. А вечером мы с ребятами просто проводили время вместе в общаге. Делились культурными традициями, играли в игры, смотрели фильмы. Здорово было. Очень. Сейчас поддерживаю связь со многими участниками летней школы.

Так много впечатлений и так мало слов. Атмосфера была действительно уникальной. Я безмерно благодарна университету за такую возможность. Никогда не забуду. Так что следите за новостями, чтобы стать частью волшебства ПГУ.

Ольга Алексеева, 17-РГФ, гуманитарный факультет