Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

23 апреля 2018 года ученым Полоцкого государственного университета свою презентацию на тему: «Роль программы им. сенатора Фулбрайта в развитии международного сотрудничества. Подготовка заявки на участие» представил Питер Туманофф – профессор кафедры экономики университета Маркетт, г. Милуоки, США.

Профессор Туманофф находится в Полоцком государственном университете на финансово-экономическом факультете в рамках программы по обмену специалистами. Им проводятся интерактивные занятия для студентов, а также мастер-классы и консультации для профессорско-преподавательского состава университета.

Питер Туманофф

Выступление профессора было посвящено действующим для Республики Беларусь программам им. сенатора Фулбрайта – их целям и ключевым особенностям. В частности, была рассмотрена программа по приглашению ученых из Беларуси в США для проведения научных исследований. Являясь рецензентом подобных заявок, поступающих на рассмотрение в комиссию по программе Фулбрайта в России, Питер Туманофф представил выдержки из своих рецензий. При этом, особое внимание он уделил критериям оценки поступивших заявок, а также их сильным и слабым сторонам.

Презентация профессора

Презентация профессора вызвала живой интерес у слушателей – на заданные ими вопросы были получены развернутые и исчерпывающие ответы. Тематика данного семинара весьма актуальна, поскольку организация академической мобильности исследователей в зарубежные вузы является одной и приоритетных задач развития Полоцкого государственного университета.

Попок, Костюкова и Овсейчик

Александр Андреевич Емельянов, ассистент кафедры экономики, управления и экономической теории