Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

20 сентября в Центре изучения иностранных языков Полоцкого государственного университета состоялось первое занятие с преподавателем из Америки Джоселин Пиладжа, преподавателем английского языка и литературы Колледжа Лэйк Супериор город Дулут, Америка.

Джоселин Пиладжа

Джоселин любезно согласилась раз в неделю проводить занятия для тех, кто изучает английский язык в Центре, чтобы предоставить им возможность живого общения.

Беседа с Джоселин Пиладжей

В учебной аудитории объединили 2 группы уровня Pre-Intermediate. Начав с краткого знакомства, Джоселин предложила ребятам поработать – создать презентации, в которых они расскажут об интересных местах для отдыха в двух городах-соседях, Полоцке и Новополоцке. В список нужно было включить кафе и рестораны, спортивные площадки, магазины и, конечно, достопримечательности. Каждый член команды должен был активно участвовать не только в создании проекта, но и в его представлении.

Увлекательные занятия

Работа со студентами

Создание презентации

Будучи опытным преподавателем, Джоселин смогла создать на занятии максимально комфортную обстановку. Ребята сразу же включились в обсуждение, и одновременно активно пользовались случаем пообщаться с гостьей из Америки – поделиться с ней информацией о своих любимых местах для отдыха и узнать о ее предпочтениях и вкусах.

Занятия с Джоселин Пиладжа

Джоселин призналась, что очень волновалась, отправляясь утром в университет: «Когда мне сказали, какой уровень владения языком у этих групп, я ожидала односложных ответов, а то и вовсе молчания. Меня поразило, насколько охотно они пошли на контакт и как быстро выполнили задание. А связность и беглость речи и вовсе выше всяких похвал».

Английский с носителем языка

Еще одна особенность аудитории, которую отметила преподаватель из Америки, – вежливое и уважительное отношение наших ребят к преподавателям, готовность прислушиваться и внимательно относиться к представителям другой культуры.

В свою очередь, студенты поблагодарили Джоселин за умение выбирать интересные и актуальные задания, легкость общения и четкость инструкций. Прозвучавшее в конце пары «Даже уходить не хочется» стало самой искренней похвалой ее преподавательскому мастерству.

Подобные занятия на базе Центра изучения иностранных языков будут проводиться регулярно – каждый четверг, а те, кто обучается в Центре изучения иностранных языков, получат возможность попрактиковаться в английском под руководством Джоселин.

Студенты ПГУ и Джоселин Пиладжа

О.В. Журавская, Центр изучения иностранных языков