Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

29 и 30 сентября 2018 года в Минске состоялась вторая ежегодная конференция для преподавателей английского языка «Teach Better». Организаторами события стали Посольство США в Беларуси и сообщество преподавателей английского языка #Teacherstalkshop (Минск).

Сотрудники Центра изучения иностранных языков и преподаватели кафедры мировой литературы и иностранных языков Полоцкого государственного университета приняли активное участие в работе конференции, смогли пообщаться с иностранными и белорусскими коллегами, перенять их опыт преподавания.

В течение двух дней мастер-классы и круглые столы провели более 25 преподавателей, в том числе 8 представителей Америки, которые находятся в Беларуси в рамках стипендиальной программы им. сенатора Фулбрайта и программы «English Language Fellow (EFL)». На открытии выступила временный сотрудник Полоцкого государственного университета Джоселин Пиладжа.

Участники мероприятия могли посетить до 8 мастер-классов, выбирая наиболее полезную для своей работы тематику. Большая часть занятий была связана с использованием современных технологий и эффективной организацией обучения при преподавании английского языка. Обсуждали также новейшие тенденции в области изучения языков, возможности повышения квалификации и самообразования преподавателей.

Продуктивная работа, практическая направленность, гибкость содержания в зависимости от запроса участников, возможность вступить в дискуссию, получить совет и поддержку – все это удалось обеспечить каждому автору мастер-классов. Аудитория, в свою очередь, активно откликалась как на предложения спикеров, так и на идеи коллег, демонстрируя готовность сотрудничать и обмениваться опытом.

– Мы принимаем участие в конференции уже второй год, и каждый раз находим полезные для себя приемы, технологии и методы обучения, привозим новые материалы, которые активно используем в работе, – делится впечатлениями руководитель Центра Ольга Викторовна Журавская. – Однако, самое важное – это новые идеи, к воплощению которых мы приступим в ближайшее время. Этому поможет не только наша собственная готовность работать, но и поддержка американских и минских коллег, которой мы заручились на мероприятии.

Участники конференции «Teach Better» выражают благодарность представителям посольства США в Беларуси в лице Поверенной в делах США в Беларуси Дженифер Мур, а также руководителю проекта #Teacherstalkshop Наталье Кулинкович за высокий уровень организации, продуктивную работу, предоставленные материалы, готовность идти на контакт и продолжать сотрудничество за рамками мероприятия.

А. Кононова, Центр изучения иностранных языков
Фото: В. Мацкевич, Посольство США в Беларуси