Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Ещё один этап реализации проекта BELL «Совершенствование непрерывного образования в Республике Беларусь» в рамках программы Erasmus+ прошел в Кадисском университете, г. Кадис, Испания. Город Кадис – старейший город в Западной Европе, а истоки высшего образования в Кадисе берут своё начало еще в XV веке.

stazhirovka v kadis 1

Заведующий кафедрой энергетики и электроники Полоцкого государственного университета Антонович Д.А. и ассистент кафедры экономики  Емельянов А.А. с 21.10.2018 г. по 26.10.2018 г. приняли участие в серии воркшопов на тему: «Обучение посредством цифрового контента и эффективное преподавание на виртуальной платформе».

stazhirovka v kadis 2

На воркшопах была детально рассмотрена электронная среда обучения Moodle, сборники спецификаций и стандартов по электронному обучению SCORM и IMS. Участники практиковались в создании интерактивного учебного материала посредством таких программных продуктов, как Active Presenter, H5P, exeLearning, Hot Potatoes. Также важное место было отведено геймификации электронного образовательного процесса, т.е. использование в нем игровых программных продуктов.

stazhirovka v kadis 3

В последний день визита состоялась встреча с заместителем начальника отдела Международных отношений, сотрудниками отдела по проектам Erasmus+, а также специалистами Российско-Испанского университетского центра в Кадисском университете. В рамках встречи каждым из участников проекта в делегации был представлен свой университет и обозначены направления возможного дальнейшего международного сотрудничества.

stazhirovka v kadis 4

Отработка полученных знаний на практике позволила сформировать у участников воркшопов умения по созданию электронного образовательного контента. Адаптируя возможности программного обеспечения каждый создал уникальный учебный материал в соответствии с разрабатываемой тематикой курсов. По итогам стажировки всем были вручены сертификаты. А активная совместная работа способствовала дальнейшему развитию и укреплению связей между участниками проекта BELL.

В конце встречи была проведена экскурсия по университету. Гости посетили отдел, занимающийся проектами Erasmus+, отдел Международных отношений, а также здание факультета Искусства и Гуманитарных наук, а также познакомились с организацией учебного процесса в Кадисском университете и инфраструктурой его поддержки.

stazhirovka v kadis 5


Читайте также >>


Емельянов А.А., ассистент кафедры экономики
Антонович Д.А., заведующий кафедрой энергетики и электроники