Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 3 по 9 марта 2019 года в рамках совместной с Политехническим институтом г. Лейрия (Instituto Politécnico de Leiria, IPL), Португалия, программы Erasmus+ состоялся рабочий визит Егора Дмитриевича Лазовского, заведующего кафедрой строительных конструкций Полоцкого государственного университета, в португальский вуз-партнер, в рамках которого был прочитан курс лекций для магистрантов строительных специальностей, а также рассмотрен ряд вопросов по подготовке научных кадров по совместной магистерской программе двойного диплома и намечены пути дальнейшего развития в научной и академической сфере.

Чтение лекций студентам-магистрантам

Флориндо Гаспар, Егор Лазовский, Паоло Фернандеш

Е.Д. Лазовский: «Всего было прочитано 3 лекции по дисциплине «Проектирование реконструкции зданий и сооружений» и проведен мастер-класс. Программы дисциплин существенно отличаются, в каждом регионе своя специфика использования тех или иных строительных конструкций, материалов, свой опыт применения тех или иных технологий, поэтому занятия вызвали живой интерес и проходили в форме конструктивного диалога. Вместе с тем, в ходе общения студенты познакомились с Полоцким государственным университетом, с богатой историей развития образования на Полоцкой земле. Общение проходило на английском языке.

В рамках визита, помимо проведения занятий для магистрантов, состоялся ряд рабочих и дружеских встреч с преподавателями и руководством Школы Технологии и Менеджмента Политехнического института г. Лейрия, кураторами программы двойного диплома по специальности «Строительство», руководителями партнерских организаций отрасли. На встречах обсуждались пути дальнейшего сотрудничества между факультетами и университетами, пути повышения качества диссертаций студентов, обучающихся по совместной программе двойных дипломов, темы диссертационных исследований, содержание и совершенствование программ дисциплин. Запланировали с партнерами ряд дальнейших совместных мероприятий в научной и академической сфере.

Программа пребывания была очень насыщенной».

Инженерно-строительный факультет