Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В первые дни июля 2019 года ректор Полоцкого государственного университета Д.Н. Лазовский и проректор по учебной работе Ю.П. Голубев с рабочим визитом посетили Ташкентский финансовый институт (Республика Узбекистан), основной целью которого стало укрепление взаимовыгодного сотрудничества и открытие совместного факультета вузов.

tfi pgu 7

tfi pgu 4

На торжественной церемонии подписания официальных документов со стороны вуза-партнера присутствовали: ректор ТФИ Азизов Улугбек Уктамович, проректор по учебной работе Кузиев Ислом Нематович, проректор по научной работе и инновациям Каримкулов Жасур Имомбоевич, начальник учебно-методического отдела Баймуратов Турсунбай Махкамбаевич, профессор кафедры «Бюджетный учёт» Мехмонов Султонали Умаралиевич.

tfi pgu 1

tfi pgu 2

Во время встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности созданного совместного факультета ПГУ-ТФИ. В частности, был подписан договор о подготовке специалистов с высшим образованием на первой ступени (бакалавриат) в рамках совместной образовательной программы с возможностью получения диплома двух университетов по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Финансы и кредит» по направлениям «Банковское дело» и «Финансы», а также на второй ступени (магистратура); утверждена дорожная карта по развитию сотрудничества между Ташкентским финансовым институтом и Полоцким государственным университетом.

tfi pgu 5

tfi pgu 3

Ю.П. Голубев, проректор по учебной работе ПГУ: «Открытие совместного факультета по подготовке специалистов с высшим образованием – это итог долголетнего плодотворного сотрудничества между узбекским вузом и нами.

В новом учебном году нас ждет много совместных проектов с вузом-партнером. Это подготовка и издание совместных учебных пособий и учебников, участие в научных конференциях, олимпиадах, конкурсах и проектах, подготовка научных публикаций.

Особое внимание будет уделяться академической мобильности, как студенческой, так и для преподавателей и ученых двух вузов.

А чтобы ближе познакомиться с нашим вузом и страной в неформальной обстановке, у наших коллег из Узбекистана будет великолепная возможность провести время летних отпусков и каникул в летних школах Полоцкого государственного университета.

Мы уверены, что наш проект – создание совместного факультета ПГУ-ТФИ – ждет успех!»

tfi pgu 6

Корреспондент сайта