Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

17 сентября 2019 года в Полоцком государственном университете прошли открытые англоязычные лекции Алехандро Фуэнтеса (Alejandro Fuentes), доктора юридических наук, старшего научного сотрудника Института прав человека и гуманитарного права имени Рауля Валленберга (г. Лунд, Швеция). Можно с уверенностью говорить о том, что доктор Фуэнтес является другом факультета. Его встречи со студентами и преподавателями юрфака стали хорошей традицией и внесли весомый вклад в выстраивание продолжительного и плодотворного сотрудничества между Полоцким государственным университетом и Институтом им. Рауля Валленберга.


lekcia fuentos 1

В рамках лекции «Европейская система защиты прав человека» и семинара «Практика Европейского суда в отношении меньшинств и других социально незащищенных категорий граждан» доктор Фуэнтес осветил историю, общие принципы построения защиты прав человека в Европе и мире, структуру, компетенцию, порядок формирования Европейского суда по правам человека, а также детально остановился на международных документах в области защиты прав человека. Особое внимание в рамках лекции было уделено порядку и условиям подачи жалоб в Суд.

lekcia fuentos 2

lekcia fuentos 3

lekcia fuentos 4

 

lekcia fuentos 10

Занятия сопровождались большим количеством примеров из европейской юридической практики, их анализом в рамках групповой работы студентов, которые, в свою очередь, активно участвовали в обсуждении дискуссионных вопросов и пытались аргументировать и отстаивать свою точку зрения по рассматриваемым делам.

lekcia fuentos 6

lekcia fuentos 7

lekcia fuentos 8

lekcia fuentos 9

После лекции и семинара студенты поделились своими впечатлениями.

Бобкова Анастасия, студентка 2 курса: «Алехандро проводит свои лекции не в первый раз, что очень радует многих ребят, в том числе и меня. Темы его лекций очень актуальны и интересны, ведь 21 век - век защиты прав человека. Очень радует подача информации: размеренно и структурированно. Не могу не отметить плюсы интерактива:

  1. Усвоение информации
  2. Положительные эмоции
  3. Повторение английского».

Урбан Полина, студентка 2 курса: «Алехандро уже не первый раз приезжает к нам на юридический факультет и читает лекции для наших студентов. Все его лекции вызывают огромный интерес у всех слушателей. Было безумно интересно узнать больше информации о Европейском суде по правам человека».

lekcia fuentos 11


Кристина Савицкая, старший преподаватель кафедры гражданского права