Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Непрерывность образования – один из главных векторов развития современного общества. Больше не типична картина, когда человек живет на одном месте и в течение всей жизни занимается тем, чему научился в детстве и юности. Изменения происходят настолько быстро, что требуют от людей постоянно учиться чему-то новому. И речь идет не только о получении знаний, связанных с основной деятельностью. Чтобы гармонично развиваться и быть востребованным на рынке труда, нужно совершенствоваться в разных областях – даже тех, которые совсем не связаны с основной работой.


Среди множества платных образовательных услуг существуют и бесплатные проекты, которые делают дополнительное образование доступным для всех. Один из них – проект BELLEnhancement of Lifelong Learning in Belarus («Развитие непрерывного образования в Беларуси»). Он финансируется при участии Европейского Союза и реализуется в Полоцком государственном университете совместно с европейскими и региональными вузами.

BELL

BELL

Полоцкий государственный университет предлагает бесплатные дистанционные обучающие курсы по пяти популярным направлениям.

Стать участником проекта может каждый. Для всех желающих пройти обучение 5 ноября 2019 года в ПГУ прошел информационный день. С будущими слушателями встретились руководитель проекта – декан финансово-экономического факультета И.А. Позднякова, администратор проекта – заведующий кафедрой трубопроводного транспорта С.В. Бословяк, и преподаватели курсов.

BELL

BELL

Во время встречи прошла презентация дистанционных обучающих курсов. Преподаватели рассказали об их содержании, особенностях смешанного обучения и ответили на все организационные вопросы.

BELL

BELL

Новые знания – это новые перспективы и возможности карьерного роста. Проект BELL делает их доступными для всех.

Более подробную информацию можно узнать на сайте проекта: html small https://bell-iln.by.


И.А. Позднякова
Фото: Андрей Хлыщенко