Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Полоцкий государственный университет активно сотрудничает со многими высшими учебными заведениями Украины и постоянно расширяет границы партнерства с зарубежными странами. 18 февраля 2020 года с рабочим визитом белорусский вуз посетил проректор по науке и международным отношениям Черновицкого национально университета, профессор Петро Михайлович Фочук (Украина).


podpisan dogovor o sotrudnichestve chernovitskim natsionalnym universitetom 3

Первый проректор университета Светлана Григорьевна Вегера и руководители финансово-экономического, юридического, гуманитарного и инженерно-строительного факультетов подробно рассказали о тех возможностях, которые существуют в нашем университете и на каждом из факультетов, в каких областях могли бы сотрудничать университеты. Речь шла о международных проектах, научной деятельности, участии в академической мобильности, научных школах, о направления подготовки на I и II ступенях образования, планах на будущее и других аспектах деятельности.

podpisan dogovor o sotrudnichestve chernovitskim natsionalnym universitetom 4

podpisan dogovor o sotrudnichestve chernovitskim natsionalnym universitetom 5

На встрече с ректором Полоцкого государственного университета Дмитрием Николаевичем Лазовским состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве между двумя университетами. Согласно официальному документу, сотрудничество будет реализовано путем проведения совместных научных исследований, обмена научной информацией, публикациями, дидактическими материалами и достижениями в области образования и образовательных программ, а также путем совместного участия в международных научных проектах, обмена студентами, преподавателями и научными сотрудниками.

podpisan dogovor o sotrudnichestve chernovitskim natsionalnym universitetom 1

podpisan dogovor o sotrudnichestve chernovitskim natsionalnym universitetom 2

Уверены, что сотрудничество будет плодотворным и результативным!


Татьяна Осипова
Фото: Полина Косаревская