Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Студенческий совет – это то место, где собираются, знакомятся, работают люди, которые в недалёком будущем встанут у штурвала государственной власти или крупного бизнеса. В жизни бо́льшего успеха добивается тот, у кого шире круг общения и богаче опыт взаимодействия в различных ситуациях с разными людьми.

У членов студенческого совета общежития № 1 Полоцкого государственного университета была возможность проявить свои коммуникативные способности, управленческие навыки и лидерские качества в ходе психологического тренинга «Командообразование». Тренинг – одна из лучших форм обучения и саморазвития!

Упражнения тренинга способствовали

  • осознанию участниками своей роли в коллективе, стиля поведения; формированию навыков успешного взаимодействия членов команды в различных ситуациях;
  • повышению уровня личной ответственности за результат;
  • переходу из состояния конкуренции к сотрудничеству;
  • повышению уровня доверия и заботы между членами команды;
  • переключению внимания участника с себя на коллектив.

Участники отметили, что тренинг будет иметь для них смысл, если «мы подружимся», «мы узнаем друг друга лучше и начнём друг другу помогать», «мы станем одной командой». Достичь этого можно только благодаря личному желанию и стремлению каждого члена студенческого совета открыто говорить о себе, предлагать свою помощь и принимать её от товарищей.

В заключение хотелось бы отметить, что в студенческое самоуправление первого общежития входят особенные студенты, открытые, трудолюбивые, инициативные, позитивные, интересные, отзывчивые и очень ответственные. Из них получится настоящая команда.

Е.А. Богданова, педагог-психолог СППС ОВРМ