Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В Полоцком государственном университете проводится ряд мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни среди молодежи. Особое внимание уделяется профилактике наркотической зависимости в молодежной среде. Перед токсическим действием наркотика организм человека практически беззащитен. Наркотики нарушают деятельность всех систем организма, способствуют возникновению и развитию различных заболеваний, разрушают человека как личность.

voprosy-1

voprosy-2

В рамках Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков 01.03.2018г. в общежитии № 3 ПГУ под руководством специалистов социально-педагогической и психологической службы отдела по воспитательной работе с молодежью студенты-волонтеры Александра Корага и Ирина Дражина из группы 14-АРХ инженерно-строительного факультета  провели акцию «Стоп! Наркотик!».

interakt-plakat

В ходе акции много было сказано о вреде и последствиях наркотиков, вручались листовки с информационным материалом, направленным на профилактику и борьбу с наркотиками.

razdat-material

Студенты приняли участие в разных формах работы. Так, например, предлагалось высказать свои мнения на тему «Наркотики! Опасно, потому что…». Казалось бы, что может быть проще, чем отвечать на подобные вопросы, однако многие студенты действительно задумывались над тем, в чём же наибольшая опасность наркотиков, прежде чем ответить. Свои ответы студенты вписали в импровизированную газету, которая в итоге стала своеобразным лозунгом, направленным на борьбу с наркотиками и наркозависимостью.

interakt-plakat-1

interakt-plakat-2

interakt-plakat

Информирование молодёжи по данной теме является обязательным, поскольку является своего рода профилактикой возникновения данного недуга. Поэтому студентам было предложено ответить на вопросы, которые отражали проблемное поле медицинского, юридического, психологического, социального характера явления наркотиков и наркозависимости. Отвечая на вопросы, студенты имели возможность лишний раз задуматься о том, какая печальная участь ожидает человека, ступившего на смертельно опасную тропу. Безусловно, наркозависимые – это больные люди, которые нуждаются во всяческой помощи. Но между употреблением наркотиков и всевозможными формами их распространения, что уже является уголовно наказуемым деянием, маленький шаг. И от самого человека зависит, как не оказаться втянутым в игру с заведомо печальным финалом.

Наталья Николаевна Струнина, педагог-психолог СППС ОВРМ