Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Ежегодное мероприятие «Нравственный кодекс студента» в седьмой раз прошло в общежитии № 2. Особенность этого года – участниками стали представители всех общежитий Полоцкого государственного университета.

Первым выступлением вечера стал номер девушек из общежития № 2 Веры Кузнецовой и Анастасии Шабарчиной, которые говорили о первой заповеди «Нравственного кодекса студента» – «Люби ближнего, как самого себя». Публика тепло встретила девушек, которые положили начало десяти заповедям.

nravst kodeks 1

Следующую заповедь «Не делай другому того, чего себе не желаешь» также представили студенты из общежития №2 Полина Толкачевич – автор эссе в прочтении Альбины Амосенко, в котором говорилось о том, что нельзя делать ближнему того, чего не хочешь себе. Эту истину, я думаю, все знают с рождения, и никогда не усомнились в ее правильности. «Люди ведь — не манекены», – обратилась к зрителям выступающая.

nravst kodeks 2

Представление заповеди «Уважай традиции своего народа» особенно запала в душу, потому что она про любовь к своей Родине. 2018 год в Беларуси объявлен годом малой Родины, и про это нам очень интересно рассказали студенты общежития № 1. Они прочитали очень красивое стихотворение, угостили зрителей вкусным белорусскими блюдами. Завершением их номера стал белорусский танец, который не оставил никого равнодушным.

nravst kodeks 3

«Не огорчай родителей» – так звучит заповедь, которую представила Махри Галпакова, она прочитала трогательное стихотворение «За нами тут ухаживают, кормят…», автор Е.Некрасова, письмо дедушки из престарелого дома о том, как важно ценить каждый миг, проведенный со своими родителями.

nravst kodeks 4

Заповедь «Цени жизнь» представил Кулагин Никита из общежития № 3, прочитав монолог «Если бы я знал...», в котором звучало рассуждение о жизни. Разбавила философские мысли песня «Обернитесь» в исполнении Ольги Януш из общежития № 2.

nravst kodeks 5

Александр Мороз из общежития № 4 прочел эссе о чести, представляя заповедь «Береги честь смолоду». И это были не просто слова, а руководство к действию.

nravst kodeks 6

Евгений Астровский и Айгуль Аннамова из общежития № 5 представили заповедь «Чужое не бери» песней и «Наставлением студентам» о том, как плохо брать чужое.

nravst kodeks 15

nravst kodeks 7

Радоваться успехам других — ценное и важное качество в людях. Об этом нам рассказала в своем эссе по заповеди «Искренне радуйся успехам других» Анна Макаревич из общежития № 6.

nravst kodeks 8

nravst kodeks 9

Андрей Каминский пожелал счастья публике песней «Мы желаем счастья вам», представляя заповедь «Делись последним». По моему мнению, самое главное в жизни – быть счастливым и делиться счастьем с окружающим миром. Ведь счастье заключается в самых простых вещах.

nravst kodeks 10

Последняя заповедь «Говори правду» нашла свое отражение в стихотворении собственного сочинения Алексея Савицкого, проживающего в общежитии № 2, где он рассказывал про то, как каждый из нас когда-то испытывал на себе последствия лжи.

nravst kodeks 11

В конце всего мероприятия студенты из Туркменистана Махри Галпакова, Сохбет Келов и Егенмаммет Гараев из общежития № 2 порадовали зрителей песней на родном языке и национальным танцем.

nravst kodeks 12

nravst kodeks 13

Участники не остались без подарков, изготовленными студентами общежития № 1.

nravst kodeks 14

«Нравственность должна выступать в роли красоты. Нравственность — это разум воли» — Георг В. Ф. Гегель.

Кривушонок Ю.Ф. 17-ПП

фото Артеменок А.П. 16-ПП