Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В Новополоцке ежегодно проводится смотр-конкурс общежитий, участие в котором принимают и организации, и учреждения образования, которые обеспечивают своих сотрудников, студентов, учащихся жильем.

При проведении смотра-конкурса жюри учитывало не только внешний вид и благоустроенность жилья, но и организацию студенческого самоуправления, идеологической и воспитательной работы в общежитии, организацию культурно-массовой и спортивной работы, профилактической и социально-педагогической работы.

Конкурс общежитий

Студенты Полоцкого государственного университета проживают в пяти общежитиях, одно из которых находится в городе Полоцке.

В каждом общежитии ПГУ работает коллектив профессиональных воспитателей и педагогов.

Уже на протяжении нескольких лет лучшим молодежным общежитием города комиссия определяет общежитие №3, сами жильцы называют его «трешкой», которая, однако, всегда оказывается первой.

Конкурс общежитий - Общежитие №3

Это общежитие дает приют преимущественно студентам инженерно-строительного факультета. Команда воспитателей, психологов и методистов на высоком уровне сумела организовать досуг студентов. Первый веселый праздник, с которого начинается каждый учебный год в «трешке» – «Вечер посвящения в жильцы общежития». Конкурсы и испытания для этого обряда готовятся совместными усилиями всех жильцов. Конечно, уют жилья зависит от самих «постояльцев» и от их желания его создавать и поддерживать. Как правило, все пять лет студент проживает в одной комнате, и переселяется в другую чаще по собственной инициативе.

При общежитии работает буфет. К услугам жильцов – комнаты для занятий, тренажерный, теннисный зал, комната отдыха.

Конкурс общежитий - Общежитие №3 на 1м месте

Представители студенческого совета и службы порядка общежития есть на каждом этаже. Они не только следят за порядком и чистотой в общем доме, но готовы всегда прийти на помощь любому первокурснику.

Поздравляем с победой! «Трешка» - на 1-ом месте!

Корреспондент сайта Татьяна Клопова