Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

«Да здравствует студенческое братство!» - именно под таким девизом 28 марта 2013г. во втором общежитии Полоцкого государственного университета состоялась встреча, которая собрала белорусских и туркменских студентов вместе.

Целью мероприятия было узнать, что белорусские студенты знают о Туркменистане, и наоборот, как хорошо успели туркмены изучить страну, в которой они обучаются. Сначала ребят ждала небольшая викторина, которая позволила узнать об интересных традициях и национальных праздниках обеих стран.

Студенческое братство: Викторина

Интересным был и конкурс чтецов, на котором белорусы читали туркменское стихотворение, а наши иностранные гости, в свою очередь, стихотворение белорусского автора на белорусском языке. Не оставил никого равнодушным песенный конкурс. В ответ на бесподобное исполнение туркменами белорусской народной песни «Касіў Ясь канюшыну», белорусы, не побоявшись языковых сложностей, исполнили песню на языке наших гостей.

Студенческое братство: Песенный конкурс

Кульминацией вечера стало представление национальных кухонь друзей. Наши ребята попытались приготовить туркменский плов и, по оценкам гостей, у них неплохо вышло. Туркмены же, в свою очередь, в национальных белорусских костюмах подали настоящие белорусские драники с «мачанкай», которые тоже вышли на "ура".

Студенческое братство: Представление национальных кухонь

В завершении вечера участники обменялись памятными сувенирами, сделанными своими руками.

Студенческое братство: Участники

Ольга Азарченко