Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

18 ноября 2015 года студенты Полоцкого государственного университета, проживающие в общежитии № 2, отметили Международный день студентов конкурсной программой «Зачётный сериал».

Неотъемлемой частью нашей жизни стало кино. Среди студентов популярны молодёжные ситкомы, комедийные сериалы. Но дело в том, что студенческая жизнь сама по себе, как многожанровый многосезонный сериал: здесь и комедия, и мелодрама, и приключения, а порой – боевик и даже мистические ужасы. Любая сессия – триллер, отдых – мюзикл, встреча с родителями – сказка, прогулка по городу – фэнтези.

Поэтому студенты «Бастилии» решили сыграть свой «Зачётный сериал». В мероприятии принимали участие «съёмочные группы» каждого этажа, зарабатывая в конкурсах «серии».

Любое кино начинается со сценария и кастинга актёров. Представители всех этажей сыграли комедийный мини-спектакль «Охотник и Змея», продемонстрировав замечательные актёрские способности.

Мини-спектакль «Охотник и Змея»

Важным в кино является подбор костюмов и разработка грима. А самый интересный грим, наверно, в мистических фильмах, триллерах или в фильмах ужасов. Художники от каждой «съёмочной группы» показали высший класс гримёрного искусства.

Грим для фильмов ужасов

К любому фильму всегда пишется музыка. Согласно жеребьёвке каждая «съёмочная группа» получила свой жанр кино (мелодрама, комедия, боевик, детектив), для которого нужно было написать текст песни (на мелодию «Лондон – Париж»). В конце конкурсной программы все сочинения были исполнены под бурные аплодисменты зрителей.

Поиграв в игру «Лопни шарик соперника», ребята «сняли» триллер-боевик.

Игра «Лопни шарик соперника»

Викторина на знание кино и мультфильмов ознаменовала исторический фильм, а поиск слов в языковых шарадах – детективный жанр.

Благодаря танцевальному конкурсу, где были исполнены фламенко, китайский танец, танец моряков из оперетты «Вольный ветер», русский народный танец, был «отснят» мюзикл.

О шпионских приключениях напомнила игра «Неправильный боулинг»: ядро нужно было толкнуть зонтиком, как бильярдный шар кием. «Серии» присуждались за количество упавших кеглей по итогам трёх попыток для каждого игрока.

Игра «Неправильный боулинг»

Замечательные саунд-треки к фильмам разных жанров прозвучали в исполнении трио «Имаго» – победителей 2-го тура «Фактора красоты» в номинации «Вокал». Ребята отлично исполнили песни «Я солдат» и «Кто мы и откуда».

В результате съёмочного процесса 9 этаж «отснял» 18 серий, 3 этаж – 27 серий, 12 этаж – 30 серий. Победителем стала «съёмочная группа» 6 этажа, которая «отсняла» 40 серий.

Поздравляем ребят с победой, а всех студентов – с их «профессиональным» праздником. Хорошего всем настроения!

Педагог-организатор общежития № 2 Е.Н. Букотина-Исупова

Фото: Евгений Павлов