Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Студенты, проживающие в общежитии № 4 Полоцкого государственного университета, к Международному дню студентов организовали игру «Крокодил», в которой каждый смог проявить фантазию и энтузиазм. Участникам нужно было изобразить заданные слова, используя при этом только мимику, жесты и движения.

В игре приняли участие две команды: «Пузырики» и «Медведи».

Команда «Пузырики»

Команда «Медведи»

Игра включала три этапа. Первый этап – «Разминка». Игроки должны были отгадать максимальное количество слов за установленное время.

Международный день студентов 2015 в общежитии №4

Игра «Крокодил» в общежитии №4

Второй раунд – «Тематический». Все загаданные слова относились к определенной теме: спорт, профессии, праздники и птицы. Игрок сам выбирал любую тему и ее стоимость: чем больше стоимость, тем сложнее слово. На все слова команде давалось суммарное время 2 минуты.

Следующий раунд игры – «Капитанский». Каждый участник команды показывал по одному слову из загаданной пословицы, а капитан команды должен был ее отгадать.

Участники игры «Крокодил»

Игра «Крокодил» - раунд «Капитанский»

Последний тур игры – «Название книг». Условия его следующие: загадано три литературных произведения, игроки, смотря на выступление, должны сказать «стоп», если поняли, о какой книге идет речь.

Пока жюри подводило итоги, двум зрителям представилась возможность поучаствовать в конкурсе под названием «Кто я такой?». Условия этого конкурса таковы: на лоб участников наклеиваются заранее приготовленные стикеры со словами, для того, чтобы участники не знали загаданного слова, а зрители, соответственно, видели. Задача участников – поочередно задавая зрителям и командам по 5 вопросов, подразумевающих только ответы «да» и «нет», как можно быстрее угадать, какое слово написано на их стикере.

Жюри конкурса

Конкурс «Кто я такой?»

Екатерина Соловей, Анастасия Масальская, гр. 13-ЛГ-1

Фото Денис Незлобин