Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

 

Международная специализированная выставка «Рабочая одежда. Безопасность и охрана труда в Беларуси - 2020» состоялась 25 – 27 февраля 2020 года в рамках 25-й международной специализированной выставки «Беллегмаш» (г. Минск, Чижовка – Арена).


spetsodezhda i spetsobuv odno iz glavnykh profmeropriyatij proizvodstvennogo travmatizma na rabochikh mestakh 2

В редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 27.06.2019 № 30 утверждено Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 № 209 – новая Инструкция о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты – 2019.

spetsodezhda i spetsobuv odno iz glavnykh profmeropriyatij proizvodstvennogo travmatizma na rabochikh mestakh 5

Участие в специализированных выставках позволяет усовершенствовать знания и навыки по выбору спецодежды и спецобуви для работников различных предприятий, компаний и организаций.

spetsodezhda i spetsobuv odno iz glavnykh profmeropriyatij proizvodstvennogo travmatizma na rabochikh mestakh 6

25 февраля 2020 года в рамках деловой программы выставки состоялся консультационный семинар «Профилактика производственного травматизма. Изменения в законодательстве по вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты».

spetsodezhda i spetsobuv odno iz glavnykh profmeropriyatij proizvodstvennogo travmatizma na rabochikh mestakh 4

По результатам работы была получена предварительная договоренность о проведении тематических семинаров по вопросам охраны труда в рамках «Дня охраны труда» в 2020 году с предприятиями г. Новополоцка, представители которых принимали участие в Международной специализированной выставки (СООО «ЛЛК – Нафтан», ОАО «СРСУ № 3, г. Новополоцк», ОАО «Нефтезаводмонтаж»).

spetsodezhda i spetsobuv odno iz glavnykh profmeropriyatij proizvodstvennogo travmatizma na rabochikh mestakh 1

Использование спецодежды и спецобуви для работников различных предприятий, компаний и организаций – обязательное условие плодотворного и безопасного труда.


Н.В. Харлашова, ответственный за повышение квалификации и переподготовку по вопросам охраны труда