Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

15-16 января 2021 года состоялся выездной семинар-совещание с председателями районных комитетов, Новополоцкого городского комитета профсоюза, профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций учреждений высшего образования на базе ЧУП «Санаторий «Лётцы» (Витебская область, д. Малые Лётцы) по вопросу оздоровления членов Белорусского профессионального союза работников образования и науки и профилактики коронавирусной инфекции.


Организатор семинара-совещания – Витебский областной комитет профессионального союза работников образования и науки.

В данном семинаре приняла участие Харлашова Н.В., председатель профкома работников Полоцкого государственного университета.

ozdor rab kak sposob profilaktiki

ozdor rab kak sposob profilaktik 2

В организационную структуру Федерации профсоюзов Беларуси входит санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт», которое обеспечивает отдых и лечение членов профсоюза в 13 санаториях:

В настоящее время в условиях текущей эпидемиологической ситуации здравницы УП «Белпрофсоюзкурорт» предлагают членам Белорусского профессионального союза работников образования и науки пройти оздоровительные курсы лечения по реабилитации после перенесения коронавирусной инфекции по специальным программам, которые подробно представлены на официальных сайтах санаториев.

В целях оздоровления действуют акции и скидки, которые предоставляются членам Белорусского профессионального союза работников образования и науки, в состав которого входит Первичная профсоюзная организация работников учреждения образования «Полоцкий государственный университет».


На 1-й квартал 2021 года действуют следующие скидки от общей стоимости санаторно-курортной путевки с полным пансионатом (проживание и питание) и лечением:

  • 25% – всем членам профсоюза от Федерации профсоюзов Беларуси (по справке от профкома работников);
  • 5% – всем членам Белорусского профессионального союза работников образования и науки от Центрального комитета (по факту оздоровления при подаче заявления);
  • 20% – всем членам отраслевого профсоюза от Витебского областного комитета профессионального союза работников образования и науки (по факту оздоровления при подаче заявления).

Также предлагаются оздоровительные путевки от Витебского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. По Витебской области наиболее востребованы 3 санатория: «Лётцы», «Лесные озёра», Лепельский военный санаторий.

Санаторий «Лётцы» предлагает возможность оздоровления не только членов отраслевого профсоюза, но и их детей с предоставлением для них бесплатной санаторно-курортной путевки с полным пансионатом и лечением на 21 день.

ozdor rab kak sposob profilaktik 1

ozdor rab kak sposob profilaktik 4

ozdor rab kak sposob profilaktik 3

ozdor rab kak sposob profilaktik 5

В ходе семинара-совещания председатели профсоюзных комитетов делились опытом работы в данной сфере, обсуждались насущные проблемы по поддержанию здорового образа жизни, а также по соблюдению правил личной гигиены и другое.

В качестве примера по поддержанию здоровья в сложившейся эпидемиологической ситуации Харлашова Н.В. поделилась опытом о проводимой работе по предоставлению восстановительных сеансов бани членам профсоюза работников университета на учебной базе «Мара» (оз.Черное) каждое воскресенье по предварительной записи, а также о проведении ежегодного спортивного фестиваля «Зимние каникулы».


Берегите себя! Здоровья Вам и Вашим близким!


Харлашова Н.В., председатель профкома работников Полоцкого государственного университета