Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

12-14 ноября 2019 г. на базе учреждения РЦОП «Стайки» прошли соревнования по дзюдо в программе Республиканской Универсиады, в которых приняли участие 18 женских и 24 мужских сборных команд вузов страны. И снова у нашей сборной есть медали.


Бронзовыми призерами Республиканской Универсиады стали первокурсницы гуманитарного факультета Алина Рубцова (19-ФС) и Дарья Китель (19-ФС). Алина боролась в весовой категории до 48 кг, Дарья – в весовой категории до 63 кг.

Дзюдо

Много лет в нашем университете функционирует школа дзюдо под руководством Владимира Михайловича Панкратьева. Меняются поколения спортсменов, кто-то из выпускников заканчивает свою спортивную карьеру, кто-то продолжает уже на тренерском поприще. И уже их ученики поступают в наш университет и радуют нас своими успехами.

Дзюдо

Дарья начинала свою спортивную карьеру у выпускника нашего университета, ныне тренера СДЮШОР № 1 г. Новополоцка Александра Тимощика, продолжают тренироваться обе девушки у еще одного известного выпускника – Артура Фандо. Оба тренера в свое время занимались у Владимира Михайловича и получили образование в нашем университете.

Дзюдо

Поздравляем всю нашу школу дзюдо с достигнутым успехом и желаем дальнейших свершений на татами!


Спортклуб
Белорусская федерация дзюдо