Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В данном разделе вы найдете различную информацию о том, как приехать в Беларусь, как жить в нашей стране и учиться в университете.

Информация для иностранных студентов - Полоцк

Однако, несколько важных моментов необходимо знать каждому, приезжающему в Беларусь.

Белорусы очень миролюбивые и доброжелательные люди. Не зря, одной из характерных черт белорусского менталитета называют терпимость и толерантность по отношению к людям другой национальности, расы или конфессии. На протяжении всей истории наша страна была своеобразным кросс-культурным пространством, где пересекался индивидуализм Запада и восточно-европейская соборность, северное «спокойствие» и южный «темперамент».

Беларусь сегодня является домом для более, чем 100 различных национальностей. Многие иностранные студенты, прожившие некоторое время в других государствах Европы, с большим удовлетворением отмечают гостеприимство и радушие белорусов, их доброжелательное отношение к приезжим из-за рубежа.

Новополоцк – один из крупнейших индустриальных научно-образовательных и культурных центров республики, выросший на древней Полоцкой Земле. Новополоцк расположен в северо-западной части Витебской области в 110 километрах от города Витебска и 250 километрах от города Минска. Является городом-спутником Полоцка, древнейшего города Беларуси, численность населения двух городов около 200 тысяч человек.

Информация для иностранных студентов - Новополоцк

В то же время, нельзя забывать, что город Новополоцк, как любой мегаполис, является неоднородным по своему составу и степени безопасности. Мы рекомендуем Вам быть внимательнее на улицах, следить за своими вещами и избегать визитов в ночное время суток в отдаленные окраины Новополоцка.

Всегда носите при себе идентификационные документы. Обязательно сделайте копию с вашего паспорта и носите ее при себе.

Ниже приведены телефонные номера по которым следует звонить в чрезвычайной ситуации:

  • Чрезвычайная служба - 101;
  • Милиция – 102;
  • Скорая медицинская помощь – 103.

Вызов с любого таксофона – бесплатно!

Пребывание иностранных граждан в Республик Беларусь регламентируется специальными Правилами, за нарушение которых иностранный гражданин может быть подвергнут административному взысканию или депортации.

Подробную информацию о правилах пребывания иностранных граждан в Республике Беларусь Вам дадут в Отделе международных связей УО «ПГУ».