Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Полоцкий государственный университет имеет в своем распоряжении несколько корпусов, каждый из которых отличается своей уникальностью, обладает отличительными особенностями.

Юридический факультет размещен в новом учебно-лабораторном корпусе № 6 в пос. Междуречье, открытие которого состоялось в феврале 2016 года.

Учебно-лабораторный корпус № 6 в пос. Междуречье

Материально-техническая база юридического факультета

Студенты специальности «Правоведение»

В распоряжение студентов и преподавателей переданы свыше двадцати новых учебных аудиторий, кафедральные помещения, современнейшие компьютерные классы, актовый зал, филиал Научной библиотеки университета и учебный кабинет правовой информации, залы для конференций, переговоров и совещаний.

Современнейшие компьютерные классы

auditoriya 1

auditoriya 2

biblioteka

Для студентов специальности «Правоведение» созданы наилучшие условия для развития приоритетных научных направлений, совершенствования подготовки специалистов и формирования у них всех необходимых компетенций, соответствующих требованиям времени.

karta

lekc audit

Юридический факультет получил не имеющий аналогов в учебных заведениях Беларуси Зал судебных заседаний, кабинет криминалистики, отдельные помещения для Третейского суда и Студенческой службы правовой помощи.

Кабинет криминалистики

Зал судебных заседаний предоставляет широкие возможности для проведения учебных и реальных уголовных, гражданских, экономических и иных дел судами общей юрисдикции: специальные места для размещения состава суда, совещательная комната, изолированное помещение для свидетеля с возможностью обеспечения его анонимности, места для размещения участников процесса и иных лиц для проведения выездных судебных заседаний, компьютеры с выходом в Интернет и правовой базой, организация системы видеоконференцсвязи с судами Республики Беларусь. Все это направлено на совершенствование и интенсивное развитие уже имеющегося на юридическом факультете опыта проведения выездных судебных заседаний в рамках сотрудничества с судами Витебской области.

sud zal

Изолированное помещение для свидетеля

Созданы прекрасные условия и для занятия спортом: просторный зал игровых видов спорта (мини-футбол, волейбол, большой теннис), зал для занятий настольным теннисом, тренажерные залы, зал спортивных единоборств, а также открытые площадки для мини-футбола и большого тенниса.

wellness center

Большое внимание уделено воспитанию культуры и эстетического вкуса студентов посредством современного оформления интерьера, размещения художественных экспозиций, организации площадок для творчества и культурных мероприятий.

zheltaya zona

ekspoziciya

kofeynya

Оформление интерьера