Китайский язык: перспективы и возможности - Полоцкий государственный университет
29 апреля 2017 г. Полоцкий государственный университет и Белорусский национальный технический университет подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития профессиональных отношений в области образования в рамках деятельности Института Конфуция по науке и технике, расширения преподавания китайского языка и знаний о культуре Китайской Народной Республики, укрепления сотрудничества между странами, дружбы и взаимопонимания между народами.
Результатом этого соглашения стало открытие Пункта Конфуция Полоцкого государственного университета, который стал площадкой, объединившей креативную молодёжь из КНР и Беларуси. За время его существования шесть волонтёров из Китайской Народной Республики реализовали себя здесь как преподаватели, заложив серьёзный фундамент для изучения китайского языка и китайской культуры. Двое из них осуществляют преподавательскую деятельность и сейчас. За весь период работы центра знания по китайскому языку здесь получили 242 человека (59 студентов, 85 школьников, 98 жителей г. Полоцка и Новополоцка).
В период пандемии Covid-19 Пункт Конфуция не прекращал свою работу, все занятия проходили в он-лайн режиме.
Сегодня наши волонтеры Ли Чжунхуа и Чжан Лэй проводят занятия в аудитории, в удобное для слушателей время.

Чжан Лэй
Чжан Лэй
9 декабря для студентов финансово-экономического факультета был проведен открытый урок по китайскому языку. Студентам рассказали о культуре Китая, о истории возникновения иероглифов.
22 33

Cтуденты финансово-экономического факультета
Поддержать волонтеров и рассказать о перспективах, которые открываются при изучении китайского языка, пришла слушатель курсов китайского языка, выпускница нашего университета Набойщикова Екатерина. Она начала изучать китайский язык студенткой 3 курса, побывала в летней школе в Северо-Восточном университете (г. Шэньян, КНР), в планах – поступление в магистратуру в университет КНР.

Выпускница ПГУ Набойщикова Екатерина
Набойщикова Екатерина
Приглашаем всех желающих на обучающие курсы китайского языка.
Стоимость обучения: 180 рублей (за 4 месяца), оплата частями
Занятия: 2 раза в неделю по 3 академических часа
Полный курс начального уровня: 96 часов
Начало занятий: по мере комплектования группы
Внимание! Записаться на курсы можно онлайн.
Ждем Вас на курсах!
Строим траекторию карьерного роста вместе!

Контакты:
Институт повышения квалификации и переподготовки
г. Новополоцк, ул. Блохина, 29, каб. 258 (главный корпус)
тел.: +375 214 50 57 31
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
VK: vk.com/ipk_psu

Кафедра экономики
г. Новополоцк, ул. Блохина, 29, ауд. 122 (главный корпус)
тел: +375 214 59 95 54, +375 29 719 86 26