День Университета – 2021: открытие фестиваля цветных зонтиков «Парасон-фэст» - Полоцкий государственный университет
«Парасон-фэст»

День Университета – 2021: открытие фестиваля цветных зонтиков «Парасон-фэст»
Вы когда-нибудь были на мероприятии, где можно раскрасить огромную картину по номерам, нанести аквагрим, сфотографироваться под яркими зонтиками в специальной фотозоне, поучаствовать в розыгрыше призов, насладиться праздничным концертом и даже самому научиться танцевать сальсу? Если вы ответили на этот вопрос «да», значит вы побывали на открытии фестиваля «Парасон-фэст»!
Каждую весну в стенах Полоцкого коллегиума под эгидой Турцентра ПГУ проходит фестиваль цветных зонтиков «Парасон-фэст». 27 мая 2021 года состоялось праздничное открытие фестиваля, приуроченное ко Дню Университета. В этой статье рассказываем и показываем, как это было.
Концертная программа соединила в себе всё:
  • историю (дефиле в исторических костюмах образцового любительского коллектива «Театр моды “Фэст”»)
  • белорусские национальные мотивы (фольклорная группа «Варган» гуманитарного факультета)
  • культуру иностранных государств (на фестивале выступили иностранные студенты ПГУ из Республики Конго, Монголии, Туркменистана)
  • танцы (урок сальсы от студии танца DanceMix и зажигательные современные движения от студенческого танцевального коллектива TORYDANCE)

27 мая 2021 года состоялось праздничное открытие фестиваля, приуроченное ко Дню Университета.
Иностранные студенты ПГУ из Монголии танцы
На сцене выступили также победители специальной премии «Крынiца Ведаў» в номинации «Талант года» хоровая студия «INVENTA» и обладатель специальной награды «Признание» Джонни Мутомбо.
Между номерами ведущие – Руслан Моржевский, Даниил Журня, Павел Лапковский и Илья Рыжанков – провели розыгрыш. Для участия нужно было поделиться фотографией с фестиваля на своей страничке в Instagram под хэштегом #Парасон2021. Авторы пяти случайно выбранных фото получили стильные кружки с логотипом «Парасон-фэста».
Тематические зоны пользовались особенной популярностью.
Творческие способности можно было потренировать, раскрашивая king-size картину по номерам. Как это работало: на отдельном столике посетители выбирали пронумерованный цвет, получали кисточку и присоединялись к остальным «художникам», закрашивая участки картины под своим номером. Самое интересное, что на картине были нарисованы те самые зонтики с фестиваля!
king-size картина по номерам Урок танцев

Творческие способности можно было потренировать, раскрашивая king-size картину по номерам или учась танцевать сальсу.
С такого красочного мероприятия было бы просто непозволительно уйти без красивой фотографии на память! В тематической фотозоне посетители смогли сфотографироваться под разноцветными зонтиками и навсегда сохранить у себя частичку «Парасон-фэста».
Еще одним способом унести кусочек праздника с собой стала возможность нанести аквагрим. Самым популярным рисунком-запросом стал символ фестиваля – зонтик.
Спасибо Турцентру ПГУ за организацию такого яркого и атмосферного праздника! Пропустили открытие? «Парасон-фэст» ждет гостей 28-30 мая!
 

С такого красочного мероприятия было бы просто непозволительно уйти без красивой фотографии на память!
Фотография на память

Афишу фестиваля можно посмотреть на фото.

afisha fest

Антонина Малей
Фото: Полина Косаревская