sertif volontyeram 1

Торжественное вручение сертификатов волонтерам
8 июня 2021 в Полоцком государственном университете чествовали студентов-волонтеров, добровольная деятельность которых связана с оказанием помощи пенсионерам и инвалидам, малоимущим, одиноким престарелым людям, семьям, нуждающимся в помощи по сбору средств для лечения заболевших родственников и детей, а также иностранным студентам и иностранным слушателям подготовительного отделения.
В адрес ребят, кто каждый день дарит радость и надежду нуждающимся, прозвучали слова благодарности за личный неоценимый вклад в поддержку тех, кто в ней нуждался и в развитие волонтерского движения от проректора по воспитательной работе Павла Васильевича Коваленко: «Дорогие наши волонтеры, ваша бескорыстная деятельность для огромного количества людей, помимо оказанной вами помощи, дает им и нам всем намного больше – она укрепляет веру в человечность и добро. Благодаря вашей работе, благодаря тому влиянию, которое вы оказываете на сверстников, привлекая их в свои ряды, формируются морально-нравственные качества сегодняшнего поколения молодежи».

П.В.Коваленко вручает сертификат (фото 1). 
С.М.Лясович (фото 2)
sertif volontyeram 2 sertif volontyeram 2 1
О важности каждого шага, каждого поступка, каждого доброго дела говорили в этот день и кураторы волонтерского движения на гуманитарном факультете Елена Викторовна Минёнок, Светлана Владимировна Остапчук и Светлана Михайловна Лясович.
Отдельные слова признания серьезного вклада ребят в осуществление добрых дел, слова благодарности, а также заверения в поддержке озвучила председатель профкома студентов Полоцкого государственного университета Светлана Викторовна Волочник.
Проректор по воспитательной работе Коваленко П.В. вручил ребятам сертификаты волонтеров.

Добровольчество – фундамент гражданского общества, а также фундамент многих социокультурных процессов и мероприятий нашего университета. Каждый имеет возможность добровольно посвящать свое свободное время, талант, энергию другим людям без ожидания финансового вознаграждения. Для большинства наших волонтеров их бескорыстная деятельность уже стала смыслом жизни, поэтому реализация добрых дел уже никогда не прервется!

А.С. Кириенко, декан гуманитарного факультета